Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОХОДИТ КОНФЕРЕНЦИЯ «КУЛЬТУРА И СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОХОДИТ КОНФЕРЕНЦИЯ «КУЛЬТУРА И СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Преодолеть лабиринт в инвалидной коляске или разучить песню на языке жестов. Все это сегодня делали на конференции в Екатеринбурге руководители и преподаватели учреждений культуры Екатеринбурга.
Мария Черятникова в коляске оказалась впервые – не по состоянию здоровья, а в качестве эксперимента. Подняться по пандусу ей удается только в сопровождении. «Это невозможно сделать без невозможно. Это очень тяжело, надо иметь сноровку», – поделилась директор центра культуры «Орджоникидзевский» Мария Черятникова.
Взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями здоровья учатся руководители и преподаватели учреждений культуры. «Это не только доклады, которые будут читаться с трибуны, это очень практичные и очень нужные занятия, занятия интерактивные», – отметила начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Интерактивных площадок несколько, на каждой участник эксперимента попадает словно в другой мир. Например, на площадке «Эхо» можно узнать, как воспринимают окружающий мир глухие и слабослышащие люди. Специалисты предлагают разучить несколько полезных фраз и отрывок песни на языке жестов. «Понимание того, как себя вести: говорить громко -негромко, что они нормальные люди, им проще показать на стандартном языке жестов», – сказал директор центра культуры «Урал» Илья Марков.
Опытом здесь делятся и сами люди с ограниченными возможностями. «Если вы ассистируете человеку на инвалидной коляске, в любом случае его нужно обязательно уведомить о том, что вы хотите ему помочь. Как говорится – любое добро наказуемо, если о нем не предупредить человек», – говорит участник конференции Алексей.
Такие встречи, говорят участники конференции, надо проводить чаще чем раз в год – только тогда в общении не будет барьеров.

 

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!