Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге продолжается серия мероприятий, посвященных Всемирному дню информирования о проблеме аутизма.

Одним из центральных событий стала панельная дискуссия «Жизненный маршрут человека с аутизмом в современной России: диагностика, образование, профориентация, проживание», которая прошла в Ельцин-центре. В ней приняли участие представители ведомств и общественных организаций. Участники обменялись мнениями, задали друг другу вопросы и договорились о совместных действиях по повышению качества жизни людей с аутизмом в Екатеринбурге и области. Подобная открытая дискуссия проводится Ассоциацией «Особые люди» третий год.

В рамках фестиваля «Дни открытых людей» в Екатеринбурге пройдет еще несколько мероприятий, посетить которые может любой желающий:

5 апреля в 18.30 в Ельцин-центре (арт-галерея, 2 и 3 этажи) можно посетить экспресс-выставку проекта #Зарисовки.

#ЗАрисовки – это постоянно действующая художественная лаборатория при Президентском центре Б.Н. Ельцина. Она объединяет молодых художников с инвалидностью и без, а руководят процессом приглашенные кураторы – известные в городе иллюстраторы, стрит-арт артисты и дизайнеры. Результат их совместной работы – лимитированная коллекция сувениров и аксессуаров и первая из них – уже готова. Кураторы проекта проведут экскурсию, а друзья проекта сыграют DJ-сеты (Влад Кистнер, Саша Загряжский, Паша Вандер, Саша Елсаков, Слава Душин). Любой желающий сможет сделать автопортрет, который на этот вечер станет частью экспозиции. Вход свободный.

7 апреля с 17.00 до 18.15 в Ельцин-центре состоится итоговый показ инклюзивной театральной лаборатории проекта #ЗАживое. 

Каждый год ко 2 апреля участники инклюзивного театрального проекта #ЗАживое – люди с РАС и профессиональные актеры – готовят новый спектакль. Каждый раз режиссер проекта Дмитрий Зимин придумывает новые способы рассказать историю. Неизменно и то, что невозможно заранее угадать, во что это выльется: музыкальную читку, спектакль-сторителлинг или пластический эскиз. Но можно быть уверенными, что чувство эмпатии и дистанция между актерами с РАС и зрителями всегда срабатывают по-новому. Вход бесплатный, требуется регистрация – https://yeltsin.ru/affair/dni-otkrytyh-lyudej-itogovyj-pokaz-inklyuzivnoj-teatralnoj-laboratorii-proekta-zazhivoe/

7 апреля с 18:30 до 19.15 в Ельцин-центре пройдет концерт «Другого оркестра». 

«Другой оркестр» – это один дирижер и 25 музыкантов, с любовью играющих как Depeche Mode, так и произведения современных академических композиторов. В репертуаре музыкантов 15 уникальных программ, свыше 20 часов музыки самых разных музыкальных стилей и направлений: от трип-хопа до этно, от рока до регги. На концерте 7 апреля дирижер Александр Жемчужников и музыканты обещают сыграть программу из любимых танцевальных песен, замешать музыкальный коктейль из диско и брит-попа, который никого не оставит равнодушным и создаст инклюзивное пространство, где все танцуют со всеми. Вход свободный.
 
Справка:

В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность растущей численностью детей, страдающих аутизмом, во всех регионах мира и провозгласила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. Главной приметой этого дня во всем мире стала акция «Зажги синим», впервые реализованная крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»). В рамках акции наиболее знаковые здания в самых разных городах мира подсвечиваются синим цветом. Это делается в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания политиков, СМИ и простых граждан к проблемам аутизма. Акция стала традицией не только в США, но и в Австралии, Египте, Румынии, Бразилии и странах Европы. В России акция активно проходит пятый год. 

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!