Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге появится центр ядерной медицины для ранней диагностики рака

В Екатеринбурге появится центр ядерной медицины для ранней диагностики рака

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков сообщил, что скоро в Екатеринбурге будут построены центр ядерной медицины и протонный центр. Проекты реализуется участниками четырехстороннего соглашения, подписанного на «Иннопроме».

Современные центры ядерной медицины будут оснащены специальным оборудованием с применением технологий для диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе и рака. Ядерный центр построят либо на территории УрФУ, либо рядом с ним, чтобы можно было доставлять в клинику изотопы в течение 20 минут. На строительство уйдет 2,5-3 года.

Сейчас В УрФУ идет строительство и оснащение циклотрона – установки, генерирующей изотопы для томографии. Это устройство сможет генерировать более 100 изотопов – почти в 2 раза больше, чем используется сегодня в медицинской практике. До конца этого года все технологические испытания будут завершены.

Строительство протонного центра, по словам Андрея Цветкова, займет 5-6 лет.

 Сегодня в России есть всего два таких центра, третий будет открываться в эти дни в Подмосковье, ближайшие за рубежом — в Праге, — говорит Цветков. — Один протонный центр может оказывать помощь 150-500 пациентам в год, имеющими локализации рака, которые нельзя лечить никакими методами, кроме как с использованием протонной терапии, например, меланома сетчатки глаза.

Источник village

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!