Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге появилась спортивная площадка для пенсионеров и инвалидов

В Екатеринбурге появилась спортивная площадка для пенсионеров и инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге во дворе центра социального обслуживания на улице Реактивная, 33, представители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» установили спортивную площадку, адаптированную для пожилых людей и инвалидов. Как сообщили в благотворительном фонде, тренажеры подбирались такие, чтобы их могли освоить посетители центра — основной акцент делался на безопасность упражнений.

Поначалу на площадке вместе с инвалидами и пенсионерами будет работать инструктор ЛФК Сергей Желудов. «Важно, чтобы они поняли, как правильно и безопасно пользоваться этими тренажерами. Когда разберутся — смогут заниматься здесь и самостоятельно в любое время», — пояснил Желудов.

Также в «Обществе Малышева 73» отметили, что в дальнейшем в центре социального обслуживания может появиться полноценная «тропа здоровья» — комплекс с различными спортивными снарядами и волейбольной площадкой. «Дело в том, что люди у нас не только оздоравливаются, но и получают социокультурную реабилитацию через занятия спортом. Но так как у нас центре есть лишь небольшой тренажерный зал и зал ЛФК, помещений на всех посетителей не хватало. К тому же, мы хотели, чтобы люди занимались именно на открытом воздухе, ведь для инвалидов с ментальными отклонениями это определенный выход в социум», — объяснил директор центра социального обслуживания населения Октябрьского района Оксана Антонова.

«У нас уже есть положительный опыт сотрудничества — ранее мы оборудовали в этом центре арт-мастерскую, она работает и пользуется большим спросом. Теперь вот к нам обратились за помощью с организацией этой спортивной площадки», — пояснил представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Илья Клюжин.

Источник znak

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!