Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге отметили Международный день борьбы за права инвалидов

В Екатеринбурге отметили Международный день борьбы за права инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге традиционно отметили Международный день борьбы за права инвалидов. По всему городу прошли мероприятия с участием людей с ограниченными возможностями здоровья, а также волонтеров и молодежи — это способствует социализации инвалидов и помогает здоровым людям понять, как правильно с ними общаться.

Фото Анастасии Немец.

Члены общественных организаций инвалидов прошли дистанцию в центре города, от памятника основателям города по проспекту Ленина до Оперного театра, затем спустились до площади 1905 года и вернулись на Плотинку. По дороге они заполняли анкеты, где оценивали   для разных категорий инвалидности физическую доступность Екатеринбурга.

- Зачастую здоровые люди просто не знают, как себя вести с инвалидами или наоборот – не задумываются о том, какие ежедневные трудности тем приходится преодолевать, — говорит руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков. — Когда же обычные люди понимают, как просто общаться с инвалидами, те, в свою очередь, активнее социализируются и вливаются в общественную жизнь города.

Для того, чтобы жители Екатеринбурга могли понять как чувствуют себя люди с инвалидностью, для них открыли инклюзивный «лабиринт». В нем горожанам предложили проехаться на инвалидной коляске по ступенькам, преодолеть двери и пороги. Многие отметили, что Екатеринбург отлично адаптирован для людей на колясках, но путь, который им приходится преодолевать, легким все равно не назвать.

Жителям города  так же предлагали с закрытыми глазами написать картину, спуститься по ступенькам и даже прокатиться на велосипеде.  К акции присоединились и правозащитники.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области «Было очень страшно мне спускаться по ступенькам. Это большое испытание и, конечно, как уполномоченному по правам человека, мне надо было давно так пройтись. Я думаю, что мы даже губернатора проведём и всех людей, которые отвечают за благоустройство. Все сотрудники, которые отвечают за благоустройство города, должны понять, что должна существовать какая-то опора для этих людей».

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!