Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Екатеринбурге открылся ресурсный центр для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Собрать и подать практически все документы в одном месте могут теперь екатеринбуржцы с инвалидностью. Для них открылся первый в области ресурсный центр. Приём тут ведут не только консультанты, но и штатные сотрудники нескольких государственных ведомств.

Записаться на личный приём в пенсионный фонд или получить консультацию в министерстве соцполитики. Еще месяц назад для этого Наталье Кошелюк – матери ребёнка-инвалида – пришлось бы потратить несколько часов в дороге и очередях. Теперь о таких трудностях можно забыть.

«Я живу в Чкаловском районе, у нас всё службы разбросаны на большие расстояния. Сейчас записались на конкретное время на конкретный день. При том, что по телефону, когда я звонила в наш пенсионный фонд, мне не удалось записаться, а тут получилось», – поделилась мать ребенка с инвалидностью Наталья Кошелюк.

Консультации и помощь в оформлении заявок от пяти ведомств можно получить в одном офисе – Первом областном ресурсном центре для инвалидов. Здесь постоянно работают специалисты департамента по труду и занятости, фонда соцстрахования, министерства соцполитики, пенсионного фонда и некоммерческих организаций.

«Люди сталкивались с тем, что они тратили много времени на то, чтобы получить социальные блага от государства, которые им положены в статусе инвалида. Необходимо собрать на площадке службы, которые бы в едином моменте могли сразу же дать качественную консультацию, а это могли сделать только эксперты, которые работают в разных департаментах и ведомствах», – сказала руководитель ресурсного центра для инвалидов «Инфопомощь» Татьяна Флеганова.

Более того, центр удобно расположен: несколькими этажами ниже находится бюро медико-социальной экспертизы, где происходит первичное присвоение инвалидности. Хотя за помощью в новый центр могут обратиться все, у кого есть статус инвалида.

«Мы знаем о том, что в ряде регионов РФ такие проекты аналогичные тоже, но находятся в разной степени, где-то планируются к открытию, где-то запущены. Поэтому этот опыт мы внимательно анализируем и стараемся, может быть, учесть какие-то ошибки при реализации в других местах. И надеемся на дальнейшее развитие», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В планах – расширить возможный список предоставляемых услуг, а также создать площадку для проведения онлайн-консультаций.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!