Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге открылся благотворительный инклюзивный детский центр "Развитие"

В Екатеринбурге открылся благотворительный инклюзивный детский центр "Развитие"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Благотворительный детский центр совместного творчества «Развитие» открылся в Екатеринбурге. В нем смогут бесплатно учиться дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в открытии благотворительного детского центра «Развитие». Он оценил ресурсы нового центра, в котором реализуются программы дополнительного образования по таким направлениям, как вокал и музыкотерапия, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, хореографическое искусство, лечебная и адаптивная физическая культура, работа с глиной, песочное рисование и анимация, дизайн-моделирование и компьютерная графика», — сообщили в пресс-службе.

По словам руководства центра «Развитие», одна из его задач — сформировать у детей представление о своих талантах и способностях, оказать им психолого-педагогическое сопровождение и помощь в профессиональном самоопределении. «Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети- инвалиды, а также те, кто воспитывается в многодетных или находящихся в трудной жизненной ситуации семьях, смогут заниматься в центре бесплатно. Центр «Развитие» планирует работать ежедневно без выходных, принимая воспитанников в возрасте от 6 до 16 лет», — отметили в пресс-службе.

Подобные центры уже работают в Москве и Санкт- Петербурге. «В новом центре есть студия театральных дисциплин, компьютерный зал, зал музыкотерапии, студии декоративно-прикладного творчества и ИЗО, зал лечебной физической культуры, кабинеты психолога, логопеда. В штате учреждения 14 специалистов: педагоги дополнительного образования, логопед, психолог, нейропсихолог», — говорится в сообщении.

«Пожалуй, самая главная «изюминка» этого центра — это инклюзия, ведь мы работаем не только для особенных детей, к нам приходят и многодетные семьи. У нас отдельно работают нейропсихолог и логопед, которые проводят диагностику всех детей, приходящих к нам в центр. Мы смотрим на таланты, способности ребенка, выясняем, где и в чем нужно ему помочь. Если дети приходят лет в 12-13, мы уделяем внимание профориентации, стараемся узнать, куда можно направить ребенка, как мы можем помочь семье», — пояснила директор благотворительного детского центра «Развитие» Татьяна Флеганова.



Источник ТАСС
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!