Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА «НЕКУКЛЫ». В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛЕЙ – ЛЮДИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА «НЕКУКЛЫ». В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛЕЙ – ЛЮДИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Фотопортреты людей с ограниченными возможностями здоровья, разрушающие шаблонное представление о красоте, украсили демонстрационный зал Областного центра реабилитации инвалидов. Вчера, 6 марта, состоялось официальное открытие фотовыставки «НеКуклы», которую подготовила команда социального проекта «Vmeste» и фонда Ксении Безугловой «Возможно всё».

Проект зародился полгода назад. На протяжении этих месяцев шла активная подготовка: волонтёры разных профессий — психологи, стилисты, визажисты, парикмахеры, фотографы, педагоги, художники, предприниматели – создавали образы героям проекта. «На первых встречах мы просто беседовали с нашими моделями, знакомились, узнавали их образ жизни, интересы, желания, планы. И только после этого приступали к творческому процессу», — рассказала организатор социального проекта «Vmeste» в Екатеринбурге Екатерина Барановская.

Десять моделей – десять историй. Участница фотопроекта «НеКуклы» Юлия Поморцева несколько лет назад попала в аварию и сломала позвоночник. С любимым увлечением – балетом пришлось расстаться. Но именно образ балерины, только теперь балерины на коляске, был выбран Юлией для проекта: «Да, это совсем другой танец, но это мой танец. Я приняла себя такой, и теперь коляска – мои ноги. Я стараюсь ни в чем себе не отказывать и жить полной жизнью».

«Те шаблоны красоты, которые существуют в нашем обществе – очень условны. Красота имеет более глубокое значение. Фокус фотоаппарата хорошо это показывает», ­– отметила Екатерина Барановская. По словам организаторов, задача проекта была показать, что красота присуща каждому человеку, независимо от особенностей внешности и используемых для жизни приспособлений.

Дружба Областного центра реабилитации инвалидов с фондом «Возможно всё» и ее региональным руководителем Екатериной Барановской началась в прошлом году во время организации и проведения Форума особенной красоты. «Редко увидишь людей с такими горящими глазами, с такой чистой душой. Рада, что они остаются с нами надолго», – отметила директор реабилитационного центра Татьяна Онохова. Выставку Татьяна Сергеевна назвала прекрасным украшением демонстрационного зала учреждения: «Мы восхищаемся героями этих снимков, многих знаем. Это сильные и красивые люди с богатым внутренним миром».

В Центре фотовыставка будет открыта для всех желающих в течение двух недель. Затем портреты отправятся в другие учреждения Екатеринбурга. Организаторы отмечают, что выставка будет не только путешествовать по городу, но и постоянно пополняться. Было озвучено предположение, что к празднованию Международного дня инвалидов число моделей увеличится до ста. По словам Екатерины Барановской, только за последние две недели поступило 18 новых заявок на участие в проекте.


 
Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!