Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге инвалиды-колясочники смогут стать Дедом Морозом и Снегурочкой

В Екатеринбурге инвалиды-колясочники смогут стать Дедом Морозом и Снегурочкой

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Деды Морозы и Снегурочки на инвалидных колясках поздравят детей с Новым годом в Екатеринбурге в рамках проекта «Елка желаний» свердловской региональной общественной организации «Дорогами добра».

«Елке желаний» уже более 10 лет, в ходе акции волонтеры поздравляют детей, нуждающихся в особой заботе и внимании. Воспитанники детдомов пишут письма с пожеланиями Деду Морозу и получают подарки, дети-инвалиды, которые не могут посещать елки, встречают Деда Мороза и Снегурочку дома. Волонтеры объезжают с подарками квартиры многодетных и нуждающихся семей. Для работы в проекте привлекаются студенты, частные лица, корпоративные команды, их подготовкой занимаются психолог и тренер по актерскому мастерству в специальной Академии Дедов Морозов.

«С сегодняшнего дня мы запускаем Академию Дедов Морозов, и в том числе берем на обучение людей с инвалидностью. Они будут выступать не только в качестве Дедов Морозов и Снегурочек, но также и координаторов (проекта «Елка желаний» — прим. ТАСС). В академии занимаются около ста человек, восемь из них — люди с инвалидностью. Это первый опыт нашей организации и вообще первый такой опыт в России», — сказал Басай.

В конце декабря выпускники академии, в том числе люди с инвалидностью, отправятся по адресам поздравлять с Новым годом детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей. «У участников с инвалидностью будет немного адресов, так как это пилотный проект. Кроме того, мы сначала посмотрим доступность среды, и если она вызывает вопросы, поедем к тем детям, которые могут выйти на улицу, и проведем мероприятие возле дома <…> Мы хотим посмотреть, как поведут себя дети, как люди на улице отреагируют на таких Деда Мороза и Снегурочку», — пояснил глава общественной организации.

По его словам, родители отнеслись к такой идее позитивно. «Но им необходимо подготовить детей, чтобы приехал такой Дед Мороз или Снегурочка. Мы все говорим о равных возможностях, о доступной среде, а вот вопрос: когда к твоему ребенку приедет Дед Мороз на коляске, ты способен открыть двери, поговорить со своим ребенком, объяснить, что есть такие люди, почему это с ними произошло?» — говорит он.

Чтобы объяснить детям, почему Дед Мороз приехал на коляске, организаторы придумали специальную историю. «Мы пока придумали, что коляска — это такие мотосанки Деда Мороза, что он приехал сам на модернизированных санках без оленей», — сказал руководитель организации.



Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!