Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге больницы вновь перепрофилируют в инфекционные госпитали для больных Covid-19

В Екатеринбурге больницы вновь перепрофилируют в инфекционные госпитали для больных Covid-19

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге с октября некоторые больницы вновь перепрофилируют под прием больных коронавирусом. Пациентам с другими проблемами уже начали отказывать в госпитализации. В частности, койки под Covid-19 готовят в ЦГБ №3. Стационар всего полтора месяца принимал плановых пациентов.
Как рассказали «Новому Дню» родственники одного из пациентов ЦГБ №3 в Екатеринбурге, пенсионеру отказали в плановой госпитализации, которая должна была состояться на следующей неделе. Человек должен был лечь в отделение геронтологии и кардиологии для прохождения обследования, связанного с хроническими заболеваниями. Но накануне в больнице сообщили, что с октября вся плановая госпитализация отменяется. ЦГБ №3 вновь станет инфекционным госпиталем для приема пациентов с Covid-19.
Информацию «Новому Дню» подтвердили в региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса. «В стационаре ЦГБ N3, расположенном на ул. Машинистов, готовятся к перепрофилированию под инфекционное отделение 100 коек. Это позволит в период незавершившейся эпидемии коронавируса и в сезон подъёма ОРВИ обеспечить готовность системы здравоохранения к возможной дополнительной нагрузке. Все пациенты стационара перенаправляются в другие медицинские учреждения по профилю заболевания», – сообщили в оперштабе.
Там, однако, проигнорировали вопрос о том, какие еще медучреждения в ближайшее время планируется вновь перепрофилировать под Covid-19.
Добавим, что ЦГБ №3 в Екатеринбурге была одним из инфекционных госпиталей и в «первую» волну коронавируса. Плановые госпитализации здесь возобновили только в начале августа – тогда же, когда возобновилась работа нейрохирургического корпуса ГКБ № 40, НИИ ОММ, 354-го окружного военного клинического госпиталя, ЦГКБ № 1, областной детской клинической больницы, отделения областной наркологической больницы
Источник  new day

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!