Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбург приехали бывшие узники фашистских концлагерей со всей страны

В Екатеринбург приехали бывшие узники фашистских концлагерей со всей страны

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Пребывание участников Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» продлится в уральской столице три дня.  27 апреля, состоялась первая встреча на торжественном ужине и концертной программе, которые прошли в Областном центре реабилитации инвалидов.

Свердловская областная ассоциация бывших узников гетто и нацистских концлагерей была организована в 1993 году. На начальном этапе было выявлено 3700 узников. Сейчас их чуть более 700 человек. Цели организации простые и понятные: сделать жизнь её участников чуть теплее, интереснее, скрасить одиночество, помочь в трудную минуту.

С 2008 года ассоциацию в Свердловской области возглавляет Семен Спектор, который провел за колючей проволокой фашистского гетто 936 суток, а с шести лет уже помогал партизанам. В 1953 году он пытался поступить в московский институт, но члены приемной комиссии возмутились, как это изменники Родины позволили себе приехать в столицу Советского союза и поступать в высшее учебное заведение. В 1958 году Семен Исаакович был призван в армию. Он признается, что с этого момента стал по-настоящему счастливым человеком: «Восемь с половиной суток я добирался до Камышлова, отслужил три года и остался в Свердловской области на всю жизнь. Здесь замечательные люди, я клянусь. Здесь 166 национальностей живут дружно. Разве это не счастье? Это самое настоящее счастье!»

 «Мы рады и очень гордимся тем, что Семен Исаакович инициировал проведение заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации в нашем городе. Свердловская область отличается тем, что более 60% бюджета направлено на реализацию социальных обязательств. У нас более 120 законов и более 140 различных мер социальной поддержки нуждающимся, развитая сеть учреждений социального обслуживания, работает программа «Старшее поколение». В области работает 12 школ пожилого возраста, а наше старшее поколение создает общества волонтеров серебряного возраста», – рассказала Елена Лайковская, Первый заместитель регионального министра социальной политики.

Елена Эдуардовна пожелала бывшим узникам фашистских концлагерей конструктивного диалога и проведения всех запланированных мероприятий с максимальной пользой.

«Хорошо, что мы имеем возможность собираться. Хорошо, что мы помним пережитое прошлое. Эти воспоминания не приносят нам здоровья, но это нужно тем, кто нас окружает, нужно молодому поколению, которые смогут сделать всё, чтобы повторения тому времени не было никогда», – отметил Семен Спектор. Также он выразил благодарность военным сегодняшнего времени, которые делают всё от них зависящее, чтобы у наших врагов на нас рука не поднималась.

Сегодня почетные гости Екатеринбурга соберутся на пленарном заседании в резиденции Губернатора Свердловской области, а также познакомятся с городом. Вечером они вновь встретятся в реабилитационном центре и примут участие в мастер-классах, посетят бассейн, гелиокомплекс, спелеокамеру. 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!