Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Екатеринбург приехали 400 волонтёров со всей России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

VII Межрегиональный форум студенческих волонтёрских отрядов прошёл 3 и 4 июня в Екатеринбурге. В нём приняли участие около четырёх сотен студентов из 11 регионов России.

Среди участников — больше всего студентов медицинских вузов и колледжей. Именно тема здорового образа жизни является сегодня одним из основных направлений волонтёрской деятельности в России (наряду с организацией спортивных и культурных событий, а также помощью социально незащищённым категориям граждан — сиротам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями).

Цифры

240 организаций входят в Лигу волонтёрских отрядов Свердловской области (7,5 тысячи человек). За 2014 год они провели 136 акций.

Волонтёрское движение в Свердловской области становится всё популярнее с каждым годом, а его развитие является сегодня одной из приоритетных задач для всех органов власти.

— Волонтёрскими можно назвать и пионерскую, и комсомольскую организации, и тимуровцев. И на протяжении последних 15 лет государство активно поддерживает волонтёрство, — говорит руководитель Свердловской областной организации «Российского союза молодёжи» Елена Зверева. — Больше всего ресурсов государство выделяет на организацию спортивных мероприятий, олимпиад, чемпионатов.

Но никто не расскажет о деятельности волонтёров лучше их самих.

— Я из отряда «Доброе сердце», в нём около ста человек, — говорит Ирина Алексютина, студентка из Нижнего Тагила. — Мы занимаемся с детьми-сиротами в возрасте до четырёх лет, проводим для них праздники и развивающие занятия, привозим необходимые вещи, подгузники, канцтовары. Я учусь в медколледже на акушерском отделении и считаю, что для студентов нашей профессии заниматься добровольчеством очень важно, оно прививает чувство милосердия. Одно из самых значимых мероприятий, в которых я участвовала, — это акция против абортов. Нам удалось отговорить нескольких девушек от необдуманных шагов.

— В 36-й школе Екатеринбурга есть волонтёрский отряд «СССР», он появился всего два года назад, — рассказывает Анастасия Реница, помощник руководителя этого отряда. — За это время мы успели провести акции по сбору макулатуры, несколько раз выезжали в детские дома, помогали ветеранам, спасали бездомных животных. Ребятам очень нравится заниматься такой деятельностью. Заставлять или упрашивать кого-то никогда не приходится. За свою работу мы не ждём материальной выгоды. Гораздо важнее эмоции, которые мы получаем.

Источник Областная газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!