Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В детском доме-интернате на Ляпустина открыли тренировочную квартиру для приемных семей

В детском доме-интернате на Ляпустина открыли тренировочную квартиру для приемных семей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей появился модуль квартиры, в котором потенциальные родители смогут некоторое время пожить с ребенком под присмотром специалистов. Проект удалось реализовать благодаря усилиям фонда святой Екатерины в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

Тренировочная квартира включает в себя две комнаты, просторную кухню и санузел со специализированным оборудованием, закупленным по федеральной программе. По всей стране таких модулей, которые функционируют при интернатах, считанные единицы.

«Появление учебно-тренировочной квартиры в нашем регионе – это новшество. В России эти модули встречаются не часто. Нам известен лишь опыт московских коллег, с которыми по сотрудничаем. Квартира действительно позволит эффективнее проводить адаптацию для потенциальных родителей и особых детей.  Думаю, что этот удачный проект будет способствовать созданию эффективного института приемной семьи»,- сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Дизайн интерьера и мебель выполнены в спокойных тонах, что позволит детям с особенностями развития и их потенциальным родителям комфортно проводить здесь время и привыкать друг к другу.

«Соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области, безусловно, предполагало определенную деятельность. Андрей Злоказов вышел с инициативой, и фонд святой Екатерины разработал проект, закупил мебель и выполнил ремонт в тренировочной квартире. Создать все необходимые условия для того чтобы поспособствовать появление новых счастливых семей – это уникальная возможность для нас, и мы ей с радостью воспользовались»,- заявил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Помимо подготовки и обучению потенциальных родителей к приему в семью детей с особенностями развития, воспользоваться модулем смогут и воспитанники интерната. Ребята в возрасте от 14 до 18 смогут здесь потренироваться перед выпуском из детского дома.

«Уже в этом году воспитанники получат всю необходимую подготовку. Их научат правильно рассчитывать режим дня, накрывать и сервировать стол, стирать одежду. В присутствии наших специалистов они смогут попробовать пожить реальной и самостоятельной жизнью. Переоценить этот подарок трудно, и мы приложим все усилия, чтобы модуль долгие годы служил нашим ребятам»,- резюмировала директор екатеринбургского детского дома-интерната Наталья Печеник.

Первая группа мальчиков, которая будет обучаться сопровождаемому проживанию, уже отобрана. Да выхода из детского дома-интерната они несколько раз пройдут такие курсы. Как только они завершат подготовку, руководство учреждения примет решение насчет их будущего. Помимо группы воспитанников, которые воспользуются модулем, директор ЕДДИ определилась и с первой приемной семьей, которой предстоит опробовать тренировочную квартиру.

«Я уверена, что у нас все получится. Ремонт здесь замечательный, все действительно сделано очень удобно. С радостью будем первопроходцами этой квартиры»,- отметила Венера Шабунина.

Срок нахождения потенциальных родителей в модуле будет обсуждаться индивидуально. В среднем приемные семьи проведут здесь от 1 до 5 дней.

Источник justmedia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!