Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Дагестане проверят всех инвалидов после коррупционного скандала в бюро медико-социальной экспертизы

В Дагестане проверят всех инвалидов после коррупционного скандала в бюро медико-социальной экспертизы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министерство труда и социального развития России проверит, заслужено ли инвалиды Дагестана получают пенсию.

Об этом на встрече в республиканском правительстве договорились заместитель министра Григорий Лекарев и премьер Дагестана Артем Здунов.

Инвалидов Дагестана ждет тотальная проверка. Представители минструда России выяснят, заслуженно ли люди получают социальные пособия. «Все проверочные действия производятся так, чтобы реальные инвалиды, не пострадали», – заявил заместитель министра труда России Григорий Лекарев на встрече с премьером Дагестана Артемом Здуновым.

По словам Лекарева, министерство внимательно работает с материалами следствия. Чиновники уже проверили около тысячи инвалидов. За прошлый год в Дагестане инвалидами признали 300 человек. На пособия для них

Пенсионный фон потратил 27 миллионов рублей. Сколько из этой «армии» инвалиды только на бумаге, пока доподлинно неизвестно. В конце мая силовики обыскали дом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева.

По версии следствия, чиновник вместе с подчиненными поставили на поток продажу липовых справок об инвалидности. Банда зарабатывала на этом пять лет. Система была настолько вездесущей, что в Дагестане начали появляться целые села, состоящие из инвалидов. Ущерб только за прошлый год составил 24 миллиона рублей. По некоторым данным, чтобы стать инвалидом люди платили от 200 тысяч рублей.

Причина — социальные льготы. Против Магомеда Махачева возбудил уголовное дело по пяти статьям. После коррупционного скандала руководство Бюро отстранили от должностей по решению Советского районного суда Махачкалы.

Источник versia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!