Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога

В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО.

В Чувашии подготовили законопроект, позволяющий семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, освободить от уплаты транспортного налога. Правда, налог снимут только с одной машины, имеющейся у семьи. При этом ее мощность не должна превышать 150 лошадиных сил.  

Как уточнили в пресс-службе главы Чувашии, сегодня имеющиеся льготы, в основном, касаются самих инвалидов, а для семей с детьми-инвалидами их предусмотрено не так много. В то же время сегодня в республике порядка 5 тыс семей имеют детей-инвалидов и каждая вторая семья, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, владеет машиной. 

– Особенных детишек, конечно, нужно часто, если не ежедневно, возить на учебу, в больницу, на реабилитацию. И появилась идея – для семей, воспитывающих особенных детей, реализовать льготу по уплате транспортного налога, как одного из видов республиканских налогов, – сообщил Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель Председателя Госсовета Чувашии Юрий Кислов.

Отметим, полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО.

Источник Мой город

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!