Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Чите прошел Молодежный форум инвалидов по зрению

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Молодежный форум инвалидов по зрению, посвященный 80-летию забайкальской организации ВОС, прошел в Чите 20-21 апреля.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по информации организаторов, в мероприятии примут участие молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из Читы, Краснокаменска, Борзи, Петровск-Забайкальска, Могочи, Агинска, Чернышевска, Приаргунска, Первомайска, Оловянной, Могойтуя, Шерловой горы, Новопавловки, сел Кокуй Сретенского района Харагун Хилокского района.

20 апреля в 14:00 в реабилитационном центре «Росток» (г. Чита, ул. Курнатовского,7) будет проведен спортивный блок форума, в программе которого: спортивные соревнования по бочче среди команд местных организаций ВОС (судейская коллегия – работники РО ВОИ С.А.Петров и М.Е. Городилова ); мастер-класс по теннису слепых (шоудаун) с участием специалистов центра «Росток»; презентация современных настольных игр для незрячих (проводит В.В. Дрожжин, начальник отдела культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС,).

21 апреля в 10:00 в краевой специализированной библиотеке для слабовидящих и незрячих (г. Чита, ул. П-Осипенко, 4) будет организована выставка современных тифлотехнических средств реабилитации.

Затем с 11:00 до 14:00 в Клубе ВОС состоится интеллектуально-развлекательная игра «Киса и Ося были в ВОСе» (по мотивам романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев»).

Организатор форума — Забайкальская краевая организация Всероссийского общества слепых. Цель форума – создание условий для самореализации молодых членов ВОС, вовлечение их в занятия спортом, развитие творческих наклонностей, формирование активной жизненной позиции.

Источник Байкалинформ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!