Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В честь юбилея Победы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ветеранам окажут крупную денежную помощь
Ветеранам в Киргизии предоставляют не только денежную помощь, но и социальные гарантии. Фото: Пресс-служба президента КР] [Ветеранам в Киргизии предоставляют не только денежную помощь, но и социальные гарантии. 

Ветеранам в Киргизии предоставляют не только денежную помощь, но и социальные гарантии. Фото: Пресс-служба президента КР
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение о выплате единовременного денежного пособия в размере 75 тысяч сомов ветеранам Великой Отечественной войны. Помощь будет оказана в честь 75-летия Победы.

Государство таким образом «отдает дань глубокого уважения великому подвигу воинов-киргизстанцев, выражает благодарность ветеранам за проявленные мужество и героизм». По словам президента КР, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне в республике будет отмечаться на самом высоком уровне, как всенародный праздник. Сооронбай Жээнбеков также поручил правительству принять меры по обновлению мемориальных комплексов, памятников и обелисков.

Согласно официальным данным, по состоянию на март 2020 года в Киргизии проживает 251 ветеран Великой Отечественной войны. Из них 65 инвалиды войны, 153 — участники, 15 — лица из числа несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками, 18 — те, кто работал на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период с восьмого сентября 1941 года по 27 января 1944 года и был награжден медалью «За оборону Ленинграда».

В администрации главы государства напомнили, что с января 2010 года ветеранам Великой Отечественной войны выплачиваются ежемесячные денежная компенсация в размере 7000 сомов и пожизненная стипендия президента — по 10 тысяч сомов каждому.

При этом, согласно законодательству КР, государство предоставляет социальные гарантии, в числе которых выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов заработка; внеочередное бесплатное оказание медицинской помощи в лечебно-профилактических организациях и медицинское обслуживание в рамках программы государственных гарантий; бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями.

Источник РГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!