Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Челябинске открыли отремонтированный спортивный зал для глухих

В Челябинске открыли отремонтированный спортивный зал для глухих

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш и его заместитель Александр Журавлев открыли отремонтированный спортивный зал регионального отделения общества глухих.

В прошлом году к Владимиру Мякушу обратился руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Евгений Безруков с просьбой провести ремонт зала для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. За более чем 50-летнюю историю со дня своего основания десятки тысяч посетителей с ограничениями по слуху приобщились к здоровому образу жизни. Есть среди них и заслуженные мастера спорта, с честью защищавшие Южный Урал на соревнованиях различного уровня, которые начинали свой спортивный путь с этого зала клуба. Ежегодно более 400 спортсменов принимают участие в спартакиаде среди инвалидов по слуху, оттачивают здесь свое спортивное мастерство, посещая баскетбольные, волейбольные и другие секции. Но стены и пол спортзала давно обветшали, помещению требовался ремонт.

Спикер областного парламента обратился к губернатору Борису Дубровскому с предложением провести капитальный ремонт зала. Для проведения ремонтных работ из областного бюджета выделили 1,7 млн рублей. Средства направлены на ремонт душевых и санитарных комнат, раздевалок, покраску стен. Полностью заменили покрытие пола, теперь оно соответствует всем требованиям и стандартам для проведения спортивных игр и тренировок.

Сегодня спортзал открыл свои двери в обновленном виде. Владимир Мякуш поздравил всех присутствующих  с открытием спортивного зала после капитального ремонта. «С каждым годом спорт объединяет все больше людей с ограничениями по состоянию здоровья. Занятия спортом для такой категории людей особенно важны. Это шанс добиться не только спортивных успехов, но и расширить границы своего потенциала, а для тренерского состава – это возможность выявить новые таланты. На особом контроле у Законодательного Собрания и губернатора Челябинской области находятся вопросы адаптации спортивных объектов для нужд этой особой категории спортсменов и любителей, создания комфортных условий для занятий спортом»,  – сказал он.

Праздник продолжился спортивной эстафетой, которая сопровождались сурдопереводом и активной поддержкой болельщиков, вручением призов и подарков.

Источник Доступ1

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!