Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Чеченской Республике активно реализуется федеральная программа «Доступная среда» на 2011-2020 годы

В Чеченской Республике активно реализуется федеральная программа «Доступная среда» на 2011-2020 годы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В период с сентября по октябрь 2016 года будет проведен конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для реализации в период 2017-2018 годов пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, об этом сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

Конкурсный отбор проводится в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы. По результатам конкурсного отбора двум субъектам Российской Федерации будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий, включенных в региональную программу, разработанную на основе технического задания пилотного проекта. В 2017-2018 годах запланированный объем субсидий из федерального бюджета составит 300 млн. рублей ежегодно.

По словам заместителя Председателя Правительства — министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова, в этом направлении во всех министерствах Чеченской Республики созданы Общественные советы, которыми определены организации для проведения независимой оценки по показателям, утвержденным федеральными органами исполнительной власти.

- Информация по итогам проведения независимой оценки качества оказания услуг учреждений Минтруда ЧР, Минобрнауки ЧР, Минкультуры ЧР, Минздрава и Минспорта ЧР размещается на официальном сайте о государственных (муниципальных) учреждениях сети «Интернет», также освещается на местном телевидении, официальных сайтах отраслевых министерств, — отметил он. — Благодаря эффективной политике, проводимой в республике Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, удалось добиться в 2015-2016 гг. хороших результатов в формировании доступной среды для инвалидов. В 2015 году, в рамках реализации мероприятий подпрограммы, направленных на создание безбарьерной среды, для инвалидов в регионе дооборудовано 27 объектов. Закуплено 2 адаптированных для инвалидов автотранспорта, оборудованы также пешеходные и транспортные коммуникации. Установлено 32 звуковых светофора. В настоящее время в Правительство Чеченской Республики направлен необходимый пакет документов для заключения соглашения между Минтрудом России и Правительством Чеченской Республики о реализации мероприятий подпрограммы в 2016 году с объемом финансирования более 80 млн. руб., за счет которых планируется дооборудовать 58 объектов, модернизировать 6 автобусов, а также реализовать иные мероприятия, включенные в подпрограмму «Доступная среда», — рассказал Абдула Магомадов.

Источник ИАИ Грозный

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!