Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Бурятии подешевели авиаперелеты

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как извлечь выгоду от субсидируемых и льготных билетов.

Правительство России расширило список субсидируемых рейсов на 2019 год для жителей Бурятии. Перелеты по привлекательным ценам будут доступны в течение всего года, а не с 1 марта по 1 декабря, как это было ранее.

Куда и кому можно слетать?

Цены на авиабилеты по субсидированным маршрутам из Бурятии в 2019 году снизятся на 30%. Из Улан-Удэ по льготным ценам можно будет улететь в Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Иркутск и Якутск. Скидка распространяется на всех жителей республики.

С 1 января 2019 года действует льготная цена на авиабилеты из Улан-Удэ в Москву — 6200 рублей. Ранее в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ скидка будет действовать круглый год. — Для приобретения билетов по специальным тарифам нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Скидку могут получить молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и  мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III групп. В список льготных категорий населения добавились многодетные семьи, где три и более несовершеннолетних ребенка.

Справку можно взять в отделах соцзащиты по месту жительства, — сообщили «Номер один» в Минтрансе республики. Однако льготникам необходимо помнить, что на «субсидированные» места предусматривается не более 30% мест на борту судна, поэтому о приобретении билетов необходимо подумать заблаговременно.

С декабря 2018 года на 10% снизились цены на авиабилеты в Нижнеангарск и Таксимо. Снижение по регулируемым маршрутам в Бурятии произошло благодаря обнулению НДС  при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа. Цены авиабилетов в северные районы республики снизились на 600 рублей: в Нижнеангарск — до 5427 рублей и в Таксимо — до 6336 рублей. По маршрутам внутри Баунтовского эвенкийского района цены уменьшились на 300 рублей.

Как купить билет и по какой цене — С 1 января 2019 года по льготным ценам из Улан-Удэ можно улететь в Красноярск на самолете авиакомпании «Ангара», в Хабаровск – на самолетах «ИрАэро», в Якутск будет летать авиакомпания «Якутия». В Иркутск рейсы авиакомпании «СиЛа» будут ежедневными, также в Иркутск можно улететь из Нижнеангарска и Таксимо самолетами авиакомпании «Ангара». С 1 февраля 2019 года стартуют рейсы авиакомпании «Руслайн» в Томск и авиакомпании «Сибирь» в Новосибирск. Билеты можно купить на сайте авиакомпаний, в авиакассах или в аэропорту, — говорят в Минтрансе.

Во сколько же обойдутся билеты и в какие дни недели выполняются субсидированные рейсы.

Вот уже известные направления: Улан-Удэ — Хабаровск – по понедельникам и пятницам, от  9 550 рублей; Улан-Удэ – Якутск – по вторникам, от 8 460 рублей; Улан-Удэ – Иркутск – ежедневно, от 2 685 рублей; Нижнеангарск — Иркутск –  по средам и субботам, 4 635 рублей, с 6 февраля; Таксимо — Иркутск – по четвергам и воскресеньям, 6 445 рублей,  с 7 февраля. Улан-Удэ – Новосибирск – понедельник, вторник, среда, пятница, воскресенье, 6 965 рублей.

Оказалось, что в Красноярск рейсы пока не выполняются, нет даже расписания полетов.

О полетах в Томск тоже пока ничего неизвестно. В авиакомпании «Руслайн» нам сообщили, что направление Улан-Удэ — Томск в летную программу пока не включено. К вышеперечисленным добавятся и новые направления. Также Минвостокразвития предложил увеличить Бурятии количество льготных рейсов. До 1 июня 2019 года в республике должны быть распространены действующие на Дальнем Востоке программы льготных авиаперевозок.

Предложенные направления еще определяются. Авиаперелеты в Москву для всех жителей республики, к сожалению, субсидироваться не будут, придется довольствоваться рейсами «Победа», где цены на авиабилеты начинаются от 4900 рублей, вот только «поймать» билеты по такой цене редко кому удается.

Источник Номер 1

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!