Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В брянском Сельцо откроют «Семейный сквер»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Благодаря реализации на Брянщине проекта инициативного бюджетирования стало возможным претворять в жизнь предложения жителей муниципалитетов.

На это второй год подряд из регионального бюджета выделяются средства.  Так, в прошлом году на эти цели в качестве эксперимента было определено 10 млн. рублей и реализовано 8 проектов.

Опыт показал, что есть эффект, и  далеко ходить не надо. Город Сельцо в 2018 году, участвуя в проекте инициативного бюджетирования, получил почти 1 млн. рублей, который был использован на приобретение и установку игровых элементов для детей с ограниченными возможностями.

В этом году есть возможность еще раз претворить мечту жителей  Сельцо в жизнь, тем более, что Губернатором Александром Богомазом при поддержке депутатов областной Думы предусматривается выделение  значительно большой суммы на проект по инициативному бюджетированию – 100 млн. рублей. А сельцовцы желают благоустроить свой центральный сквер, превратив его в «Семейный». И это не случайно, ведь на протяжении последних лет Сельцо являлся победителем Всероссийского конкурса «Город детей – город семей». В принципе, на это и направлено благоустройство центрального сквера, в котором будет создано четыре сектора с определенной направленностью для семей. На эти цели из областного бюджета будет выделено порядка 2 208 000 рублей. На условиях софинансирования для выполнения проекта в рамках инициативного бюджетирования также предусмотрены средства из местного бюджета, в целом же преобразование сквера обойдется в 2,5 млн. рублей.

Источник Сельцовский вестник

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!