Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Боровичах открылась выставка картин постояльца психоневрологического интерната

В Боровичах открылась выставка картин постояльца психоневрологического интерната

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сергей Трубаев проживает в Боровичском психоневрологическом интернате «Прошково» с 2005 года.

Он родился в Таджикистане в 1955 году. В 22 года окончил художественное училище имени Олимова в Душанбе. Работал художником-оформителем в Художественном фонде Таджикской ССР в портретном цехе. Был вынужден переехать в Россию.

В Боровичах долго искал работу по профессии. В 1997 году, к 140-летию Боровичского комбината огнеупоров, оформил выставку портретов директоров предприятия.

Как рассказали в «Прошкове», в какой-то момент художник оказался  никому не нужен, остался наедине сам с собой, подвело здоровье. В результате его определили в интернат.

«Но при поддержке сотрудников интерната, он смог принять правильное решение и найти ту невидимую ниточку, за которую можно уцепиться, для того чтобы жить дальше. Этой ниточкой стала кисть художника, его творческие работы, – пояснили в интернате. – С 2009 года он – ежегодный участник и дипломант областного фестиваля художественного творчества инвалидов. Последние три года пишет картины с изображением цветов».

Сейчас его работы – зарисовки, наброски, картины – за последние десять лет выставлены в фойе боровичского Дома народного творчества.

По словам организаторов выставки, своим творчеством Сергей Федорович делится с другими, считая, что общение с окружающим миром: природой, искусством, живыми людьми обогащает и облагораживает человека.

Источник НВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!