Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Бисерти 36 детей-сирот получили ключи от квартир

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Бисерти 36 детей-сирот получили ключи от квартир. Специально для них в городе впервые за много лет был построен благоустроенный трехэтажный дом.

Квартиры в новом доме с чистовой отделкой, оснащены сантехникой и кухонными плитами, полностью готовы к заселению. В среднем их площадь составляет 33,8 квадратных метра. На приобретение этих квартир региональный фонд жилищного строительства направил 52,1 миллиона рублей из областного бюджета.

«Именно к тем, кто получает жилье, кто создал или будет создавать семью, обращено послание Президента России. В Свердловской области немало делается для выполнения государственных программ в части строительства жилья, благоустройства территорий. Губернатор Свердловской области передает вам самые теплые поздравления с новосельем. Такому же событию радуются жители во многих наших городах, поскольку новоселья происходят с удивительным постоянством», — отметил в ходе торжественной церемонии управляющий западным управленческим округом Виталий Вольф.

«Рада поздравить вас с этим долгожданным событием. Желаю, чтобы счастье, уют и тепло поселились в вашем доме, фундамент был крепким, интерьер красивым, а отношения теплыми», — сказала директор Фонда жилищного строительства Свердловской области Оксана Вохминцева.

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева обратила внимание собравшихся, что этот праздник —результат целенаправленной работы, которая проводится правительством Свердловской области для обеспечения жильем детей-сирот. «Пусть в ваших домах звучат детские голоса, рождается новое поколение бисертцев – успешное, процветающее, любящее родной край», — поздравила она новоселов. Также теплые слова произнесли глава Бисерти Валентина Суровцева и председатель комитета по молодежной политике законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова.

Отметим, что в 2020 году на строительство и приобретение жилья для детей-сирот будет направлен 1,3 миллиарда рублей. Из них чуть больше миллиарда рублей предусмотрено в областном бюджете и 256 миллионов поступят из федерального бюджета.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!