Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области

В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

У жителей Березовского появилась своя Тропа здоровья – с самой протяженной в Свердловской области – пятикилометровой – велодорожкой, многофункциональными спортивными площадками, детскими игровыми комплексами и уголками для тихого отдыха взрослых горожан.

         Новая инфраструктура разместилась в любимой березовчанами и гостями города лесопарковой зоне и, как отмечают сами жители, сегодня проводить здесь время можно круглогодично – территория хорошо освещена и на ней есть все для того, чтобы организовать интересный и полезный для здоровья досуг не только для подростков и молодежи, но и для людей старшего поколения.

         В минувшие выходные вместе с жителями и главой муниципалитета Евгением Писцовым тропу здоровья прошел глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.

         «И велодорожка, и качество примыкающих к ней площадок, и благоустройство парка в целом – все достойно самой высокой оценки. Уверен, после такого обновления, в этот прекрасный парк потянется еще больше людей, и он станет не просто точкой активного отдыха березовчан, а местом, сближающим родителей и детей, местом, воспитывающим здоровые и дружные семьи», – подчеркнул министр.

         Комплексное благоустройство лесопарка в Березовском осуществлялось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и финансировалось за счет средств областного, федерального и местного бюджетов. Общая стоимость работ составила почти 50 миллионов рублей.

         Как напомнил Евгений Писцов, в 2018 году за строительство на данной территории Тропы здоровья высказалось более пяти тысяч горожан.

         «В следующем году запланировали здесь посадку яблонь, кленов, рябины и девичьего винограда, заполним пространства каскадом елей и кустарников», – рассказал Евгений Писцов.

         Отметим, на сегодняшний день Березовский городской округ – один из самых успешных с точки зрения демографического роста муниципалитетов Свердловской области и, как подчеркивают его руководители, строительство «оздоровительной» инфраструктуры для него не праздный вопрос, а дело большой социальной значимости. И первым, по-настоящему серьезным импульсом в этом направлении, отмечают в городе, стало открытие в августе 2017 года построенной здесь по инициативе главы региона Евгения Куйвашева лыжероллерной трассы – одной из самых современных в стране и отвечающей всем требованиям международной федерации лыжных гонок площадок, на которой одновременно могут тренироваться до 70 человек. Тогда же по поручению губернатора здесь провели капремонт и серьезно укрепили материально-техническую базу загородного лагеря «Зарница». В настоящее время объекты функционируют в круглогодичном режиме и, как рассказал Евгений Писцов, выступают в качестве единой базы не только для размещения и тренировок спортсменов, но и для летнего отдыха детей.

         Развитие востребованной горожанами «инфраструктуры здоровья», заверил глава муниципалитета, будет продолжено и в дальнейшем. В следующем году, проинформировал он, в Березовском откроется прокат лыж и велосипедов и будет оборудовано еще несколько уличных и крытых воркаут-площадок. А в 2021 год, по словам Евгения Писцова, территория намерена войти в проект по формированию комфортной городской среды с благоустройством пляжа Шиловского пруда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!