Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Беларуси пройдет благотворительная гонка «Бегущих городов» в помощь детям

В Беларуси пройдет благотворительная гонка «Бегущих городов» в помощь детям

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Жители всех областей смогут выйти на спортивные старты, чтобы пробежать в помощь детям в рамках акции «Бегущие города» проекта #velcombegom. А первыми к ней присоединились жители Гомельщины – 23 июля акция «Бегущие города» стартовала в Гомельской области.

Акция «Бегущие города» – это новый этап благотворительного проекта #velcombegom, реализуемого по инициативе компании velcom и Министерства здравоохранения. Впервые за всю историю проекта его участниками станут жители белорусских областей, которым предстоит бросить вызов личным спортивным рекордам в помощь детям. Им необходимо пробежать как можно больше «километров добра», чтобы помочь местным бенефициарам – детским областным центрам медицинской реабилитации.

В каждой области благотворительный марафон продлится 7 дней. Первыми участниками акции «Бегущие города» станут жители Гомельской области, которым с 23 по 29 июля предстоит объединиться, чтобы помочь Гомельскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Верасок», где проходят лечение дети от 2 до 16 лет с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью.

Для участия в акции жителям Гомельщины нужно выходить на пробежки с 23 по 29 июля со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, а потом делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегом #velcombegom #gomel. А 25 июля все желающие смогут принять участие в символическом благотворительном забеге, который стартует в 18.00 в Гомеле на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Место сбора – на набережной р. Сож у Киевского спуска возле скульптурной композиции «Лодочник».

«Наш центр занимается реабилитацией детей с заболеваниями органов дыхания и психическими расстройствами со всей области. Полученные средства в рамках акции «Бегущие города» #velcombegom пойдут на приобретение необходимого медицинского оборудования и улучшение условий пребывания. Надеюсь, что жители Гомельской области откликнутся на вызов «Бегущие города» и покажут, как умеют помогать», – заявил Сергей Смирнов, главный врач Гомельского областного детского центра медицинской реабилитации «Верасок».

«Жители нашей области всегда отличались своей сплоченностью и умением сопереживать. Главная цель акции «Бегущие города» – желание помочь тем, кто нуждается в поддержке. Власти Гомельщины оказывают постоянную помощь медицинским учреждениям, но сегодня мы призываем присоединиться к благотворительной акции и жителей области. Когда каждый из нас будет помогать другим, уверена, что проблем в нашей жизни станет гораздо меньше», – отметила главный педиатр Гомельской области Татьяна Великанова. 

Вслед за Гомельской областью к акции «Бегущие города» подключатся и другие белорусские регионы, а результаты проекта будут объявлены 4 сентября на пресс-конференции в Минске.

«Мы надеемся вдохновить возможностью принять участие в нашем спортивном благотворительном проекте всех жителей Беларуси. За четыре года своего существования проект #velcombegom стал по-настоящему культовым – уже десятки тысяч белорусов приняли участие в благотворительных забегах. В этом году – наша цель дойти до каждого региона нашей страны, до каждого города, чтобы показать, что бег может не только приносить пользу, но и помогать людям. Ждем жителей всех уголков Беларуси на спортивных стартах в помощь детям», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Напомним, что проект #velcombegom – это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В результате массовых забегов финансовую поддержку получили ГУ «Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов» (2015), Ивенецкая школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата (2016), специализированные интернаты в Речице и Осиповичах (2016), Республиканская детская больница медицинской реабилитации (2017) и другие. В 2018 г. по итогам масштабной благотворительной акции SunRun Challenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития».

Источник bymedia

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!