Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Башкортостане до конца 2020 года все многодетные семьи должны быть обеспечены землей

В Башкортостане до конца 2020 года все многодетные семьи должны быть обеспечены землей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Каждая многодетная семья Башкортостана должна быть обеспечена земельным участком до конца 2020 года. Такую задачу перед Правительством поставил Рустэм Хамитов. В ряде районов этот вопрос уже решен на 100%, однако есть муниципалитеты, где проблема остается острой на протяжении нескольких лет.

[В Башкортостане до конца 2020 года все многодетные семьи должны быть обеспечены землей]
В Башкортостане до конца 2020 года все многодетные семьи должны быть обеспечены землей

Обсудить тему обеспечения земельными участками льготных категорий граждан Глава Башкортостана пригласил членов Правительства, руководителей министерств и районных администраций. Такую поддержку государства в республике получают не только многодетные семьи и семьи, имеющие ребёнка-инвалида.

Рустэм Хамитов: «Земельными участками также обеспечиваются граждане, состоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работники бюджетной сферы, ранее поставленные на такой учёт, а также молодые семьи. С 2012 года предоставлено почти 52 тысячи участков, но на очереди ещё более 37 тысяч семей».

Рустэм Хамитов, обращаясь к участникам совещания, отметил, что выделение земли для многодетных семей под строительство дома является важной и приоритетной задачей. Практически полностью ее выполнили в Бакалинском, Белокатайском, Бижбулякском, Благовещенском, Бураевском, Кармаскалинском и Хайбуллинском районах. А вот в Чишминском районе, Уфе и Нефтекамске показатель предоставления земли многодетным семьям не дотягивает и до 20%.

Салават Хусаинов, первый заместитель главы администрации г.Уфы: «То, что мы сегодня 20% только обеспечили, это, конечно, недопустимая цифра. Хотя есть объективные причины».

Рустэм Хамитов: «19,6%. Программа работает с 2012 года, прошел уже 7 год программы. 20% – пятая часть».

Флюр Уразметов, глава администрации Чишминского района: «Просто очень много волынки и очень много изменений. Каждый год те изменения, которые происходят, они отодвигают, оттягивают».

Рустэм Хамитов: «Флюр Зиннурович, у нас есть коллеги, у которых 90-95%. Есть те, кто на 100% решил вопрос. У вас – 17,6%. Вы на последнем месте в республике».

Такое положение дел Глава Башкортостана назвал недопустимым и велел решать проблему комплексно, на системной основе, в том числе, опираясь на опыт районов-лидеров. Также Рустэм Хамитов призвал прекратить разногласия между городскими округами и муниципалитетами. Ещё одна задача, которую Глава республики поставил перед Правительством, касается инженерного и инфраструктурного благоустройства выдаваемых земель. Выселять людей в чистое поле нельзя. Уже на первом этапе участки должны быть обеспечены подъездными путями, водой и электричеством.

Рустэм Хамитов: «Активизируем эту работу. В основном, я так понимаю, наши муниципалитеты завершат работу по предоставлению земельных участков в 2019 году. Города к концу 2019 года должны выйти уже на средний уровень – 45-60%. В 2020 году надо будет финишировать, чтобы люди эти участки уже получили».

В Башкортостане лидерами по обеспечению льготной категории граждан земельными участками являются Бурзянский, Дуванский и Кигинский районы. В этих трех муниципалитетах земля под индивидуальное строительство выдано всем многодетным семьям. В целом же по этому показателю республика занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

Источник  bash

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!