Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Башкирии стоимость жилья, выделяемого сиротам и инвалидам, рассчитают по новой методике

В Башкирии стоимость жилья, выделяемого сиротам и инвалидам, рассчитают по новой методике

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Башкирии стоимость жилья, выделяемого сиротам и инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, будут рассчитывать по новой методике. Соответствующий законопроект поддержан депутатами Госсобрания в первом чтении.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, законопроект нацелен на защиту интересов детей-сирот и инвалидов, проживающих в тех муниципальных районах республики, где райцентром является городское поселение.

В настоящее время для обеспечения жильем данных категорий льготников, живущих в таких районах, применяется средняя стоимость одного квадратного метра жилья, установленная для муниципального района. Предлагается использовать среднюю стоимость одного квадратного метра жилья, установленную для городских поселений. Принятие закона позволит выделять большие средства на обеспечение жильем детей-сирот и инвалидов.

«Стоимость жилья в городском поселении, естественно, выше, чем в целом по району, – пояснил Константин Толкачев. – При действующей на данный момент методике приобрести для льготников жилье достойного качества в райцентре крайне сложно. В итоге жилье зачастую приобретается в отдаленных населенных пунктах, что представляется неприемлемым. Инвалидам должны быть доступны центральные районные больницы, социальные учреждения. Сироты, в свою очередь, нуждаются в социализации, доступном образовании и трудоустройстве, а значит, для них также предпочтительно приобретение жилья в райцентре. Окончательное принятие законопроекта позволит изменить методику расчета, обеспечить сирот и инвалидов качественным жильем в городских поселениях, а не в сельской местности».

Источник Башинформ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!