Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Башкирии снимают документальный фильм «Параллельные миры»

В Башкирии снимают документальный фильм «Параллельные миры»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Башкортостане благотворительный фонд «Данко» совместно с благотворительным фондом «Наше Будущее» приступили к съемкам документального фильма «Параллельные миры». По идее организаторов, лента должна отразить жизнь и взаимоотношения детей с ограниченными возможностями с обществом и здоровыми сверстниками.

«Сюжет основан на рассуждениях о том, почему дети-инвалиды растут, развиваются и учатся в изоляции. Из фильма мы узнаем от самих детей, как можно изменить эту ситуацию, и хотят ли они сами учиться наравне с другими. Ребята с особенностями развития расскажут о своих мечтах и идеальном мире», — пояснила директор фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева.

В фильме будет показано взаимодействие детей с ограниченными возможностями со здоровыми детьми в различных ситуациях, а также представлены мнения взрослых и детей относительно этого взаимодействия, порой диаметрально противоположные. Съемочная группа планирует выезд с детьми в республиканский санаторий и наблюдение за процессом выстраивания взаимоотношений во время отдыха.

Трансляция фильма предполагается на региональных телеканалах. Он рекомендован к просмотру во всех учебных заведениях республики для формирования толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Для создания первой части ленты выделен федеральный грант. Для съемок второй части фонд «Наше будущее» объявил сбор средств. Реквизиты организации можно найти на сайте.

Источник Башинформ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!