Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Башкирии компенсации в детсадах оставят только определенной категории родителей

В Башкирии компенсации в детсадах оставят только определенной категории родителей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Депутаты обсудили в первом чтении изменения в законодательстве, которые призваны сэкономить на родительских компенсациях.

В закон РБ «Об образовании» предлагается внести изменения, касающиеся права на получение компенсации родителем, чей ребенок посещает детсад. Напомним, сегодня каждый родитель имеет право получить скидку. Если детсад посещает один ребёнок, плата уменьшается на 288 рублей (20% от установленной по РБ средней родительской платы), если двое — на 720 рублей (50%), если трое — на 1410 рублей (70%).

Сейчас предлагается оставить компенсацию только для тех семей, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума на душу населения. Сегодня эта сумма составляет 14 180 рублей. То есть на каждого члена семьи должно приходиться не больше этой суммы. Причём все трудоспособные члены семьи, доходы которых будут учитываться, должны работать, за исключением:

- Инвалидов и детей-инвалидов

- Беременных женщин с 20 недели беременности.

- Трудоспособных членов семьи, признанных безработными

- Трудоспособных членов семьи, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом, за членом семьи, являющимся инвалидом или престарелым в возрасте от 80 лет

- Трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности

- Единственного трудоспособного члена неполной многодетной семьи либо одного из трудоспособных членов полной многодетной семьи, если один из них учится или работает.

По данным министра образования РБ Гульназ Шафиковой, сегодня в республике компенсации получают на 214 000 детей. С принятием поправок число получателей может сократиться на 4 тысячи. Это принесет экономию бюджету в 64 млн рублей.

Министр отметила, что в 18 субъектах уже приняты подобные изменения.

Источник UFA

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!