Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Башкирии инвалид-колясочник открыла школу танцев

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Учениками жительницы Сибая Айгуль Митигуллиной стали пенсионеры. Школа открыта тоже в нетрадиционном месте — социальном приюте для пенсионеров.

Женщина в инвалидном кресле учит бабушек и дедушек танцевальным движениям. Утром она для них проводит зарядку, а после тихого часа разучивает танцевальные движения для русского танца с ложками, «Барыни», в ближайших планах освоить и цыганский танец.

Айгуль занимается танцами с шести лет, профессиональная танцовщица. Более 10 лет  выступала с городской эстрадно-фольклорной группой «Каравансарай». В приюте артистка оказалась после того, как её избил муж. Десять дней она была в коме, в результате стала инвалидом. Но девушка не сдалась и продолжает заниматься любимым делом. В 2013 году она заняла 3 место в номинации «Хореография» на Всероссийском интегрированном фестивале художественного творчества «Вместе мы сможем больше» в Уфе. Тогда ее восточный танец никого не оставил равнодушным.

- За время проживания в отделении Айгуль сильно изменилась. Она вновь почувствовала востребованность как профессионала своего дела. Айгуль ставит танцы не только проживающим, но и сотрудникам комплексного центра, — рассказывает Гульнара Султанова, заведующая отделением социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Сибая:

В планах у талантливой сибайки открыть в начале учебного года школу танцев и в детском приюте города.

Источник УФА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!