Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Барнауле пройдут соревнования по каникроссу — люди и собаки побегут вместе

В Барнауле пройдут соревнования по каникроссу — люди и собаки побегут вместе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В это воскресенье на спортивной базе «Динамо» состоятся необычные соревнования. В полуторакилометровом забеге буду участвовать люди и звери, а точнее собаки. Ну, а сегодня некоторые из спортсменов уже опробовали трассу.

В любительских соревнованиях по каникроссу студенты алтайского техникума кинологии и предпринимательства участвуют регулярно. Однако, Екатерина и её пёс Байрон вместе побегут впервые. С трассой они ещё не знакомы. Говорят, в паре человек собака — силы равны, и всё же четвероногий главнее. От него зависят скорость и выбранный путь.

В прошлом году желающих пробежать было 70 пар, организаторы уверены: нынче будет не меньше. Главное, собаководы должны помнить: эти соревнования хоть и любительские, но без специальной экипировки не обойтись. На животном должна быть шлейка, не ошейник, на человеке — специальный фиксирующий пояс, защищающий от неожиданных рывков. А неожиданностей на соревнованиях предостаточно!

Будут специальные, короткие забеги для псов инвалидов и щенков. Кстати, если у вас нет собаки, её дадут напрокат. Животные приюта «Ласка» — тоже активные участники каникросса. Естественно, как на любом соревновании, будут судьи, победители и призы от спонсоров. Напомним, забег по каникроссу состоится уже в ближайшее воскресенье на базе «Динамо».

Источник НН

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!