Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Армавире общество инвалидов «Милосердие» устроило пикник для детей

В Армавире общество инвалидов «Милосердие» устроило пикник для детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Веселая музыка, игры и выступления творческих коллективов: поляна возле Румынских прудов в окрестностях хутора Первомайского на один день стала сказочной. Сюда приехали отдохнуть и зарядиться позитивом около 100 ребятишек из армавирской общественной организации инвалидов «Милосердие». Праздник знаменует окончание летних каникул и начало нового учебного года.

 - Эти традиционные выезды мы проводим, чтобы показать детям, что любим их независимо от состояния здоровья, — рассказал Виталий Кузьменко, председатель общественной организации инвалидов «Милосердие».

Для многих из этих ребят такие выезды — единственная возможность побывать на природе. Пикник в дружелюбном коллективе, да еще и с насыщенной культурной программой — настоящий праздник для детворы. 

Постоянные участники и друзья инвалидов — ребята из армавирской Федерации тхеквондо. Они подготовили показательные выступления.

Сильные и ловкие тхеквондисты — отличный пример для маленьких инвалидов. Это стимул для занятий спортом. Несколько подопечных общества «Милосердие» уже занимаются тхеквондо по специальной программе. Герман Кулебякин — один из них. 10-летний мальчик страдает ДЦП. Раньше он едва мог ходить, а после 3 лет тренировок почти не отличается от здоровых сверстников.

 - У меня улучшилась координация, я почти сел на шпагат. Превратился в нормального мальчишку! — радуется Герман Кулебякин, член общественной организации инвалидов «Милосердие».

Сейчас в армавирской общественной организации инвалидов «Милосердие» состоит 250 детей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо развлечений, они получают разноплановую помощь. Поддержку оказывает и администрация города: активисты отдела по делам молодежи — активные участники праздников, организуют игры, развлечения. И — не только.

 - В городе действуют инклюзивные волонтеры, команда «Новых тимуровцев», — рассказал Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.

В этот день ребят развлекали не только волонтеры. Приехали артисты цирковой студии «Буфф», члены городских творческих коллективов. На костре приготовили настоящий шулюм, был горячий чай из русского самовара и сладкие лакомства. Теперь ребятишки приступят к учебе в хорошем настроении, полные сил.

Источник GA

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!