Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае откроют 19 микрореабилитационных центров для детей

В Алтайском крае откроют 19 микрореабилитационных центров для детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Алтайском крае откроют 19 микрореабилитационных центров для детей. может семьям восстанавливать детей в домашних условиях. Помощь получат 16 семей из Славгорода и три из Ярового, они пройдут обучение. Оборудование будут давать напрокат.

1 апреля открыли домашний микрореабилитационный центр «Журавлик» для повышения качества надомного обслуживания и помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

- Ребенок с тяжелыми множественными нарушениями развития чаще всего страдает тяжелой формой детского паралича, осложненной соматическими, сенсорными, интеллектуальными и речевыми нарушениями. Такой семье требуется комплексная помощь, особенно на ранних стадиях развития ребенка, — говорит директор славгородского комплексного центра и руководитель проекта Татьяна Сергеева.

Проект «Журавлик» включает в себя несколько этапов. Сначала проводится диагностика участников. Затем для каждой семьи разрабатывают комплексные индивидуальные программы развития. В ведомстве подчеркнули, что из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, изменили график привлечения семей к проекту. «Чтобы обезопасить участников от лишнего контакта, мы подключаем семьи к проекту постепенно, по несколько семей с интервалом в два месяца, необходимых для диагностики», — отметила Татьяна Сергеева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!