Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Алапаевске 60 детей-сирот получили квартиры

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Впервые за несколько лет дети-сироты Алапаевска получили ключи от новых квартир. Торжественная церемония состоялась 16 сентября. Пятиэтажный дом на 60 квартир на углу улиц Красина и Николая Островского сдан с опережением графика.

На строительство дома из регионального бюджета было направлено 91,7 миллиона рублей.

Глава Алапаевска Сайгид Билалов поздравил новоселов с этим долгожданным событием. Он отметил, что благодаря новому дому сделан серьезный шаг по обеспечению жильем детей-сирот Алапаевска. На сегодняшний день в городе в списке очередников числится 270 детей-сирот. Такие социально ориентированные программы помогают не только горожанам, но и развиваться всему муниципалитету. Глава пожелал новоселам счастья и благополучия, семейного тепла и уюта.

Новоселов также от имени губернатора и правительства области поздравила директор фонда жилищного строительства Свердловской области Оксана Вохминцева. Она отметила, что фонд с особым вниманием следил за соблюдением всех требований к качеству квартир.

Все квартиры в доме – однокомнатные, общей площадью 33 квадратных метра, с чистовой отделкой, полностью готовы к заселению. Высота потолков – 2,5 метра, в каждом подъезде предусмотрена колясочная. Еще одна особенность – согласно проекту, в доме не будет централизованного горячего водоснабжения, вместо этого в каждой квартире установлен индивидуальный водонагреватель. Во дворе обустроены автопарковка, детская и спортивная площадки, место для сушки белья.

Отметим, что до конца года в Свердловской области новоселье смогут отметить более 900 семей в 34 муниципалитетах. На сегодняшний день 300 из них уже получили ключи от квартир. Добавим, что в 2018 году Свердловская область заняла второе место в России по числу детей-сирот, получивших квартиры.  На сегодняшний день очередь составляет 5,5 тысячи человек и с прошлого года она стала сокращаться.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот вносит свой вклад в реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря программе, строительная сфера развивается и в небольших муниципалитетах, а вместе с ней в малые города приходит современная инженерная инфраструктура, ведется благоустройство. Напомним, что благодаря реализации нацпроекта, к 2024 году в полтора раза увеличатся объемы жилого строительства, и свои жилищные условия смогут улучшить более 147 тысяч семей свердловчан ежегодно.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!