Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В 2018 году в Москве на три тысячи рублей вырастет минимальная пенсия, станут больше и пособия на детей.

В 2018 году в Москве на три тысячи рублей вырастет минимальная пенсия, станут больше и пособия на детей.

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Выплаты увеличатся уже с 1 января и затронут миллионы москвичей. Так, например, доплаты к пенсии увеличатся почти у 1,4 миллиона пенсионеров. 43 тысячам неработающих пенсионеров городская доплата будет установлена впервые. Если сейчас минимальная московская пенсия составляет 14,5 тысячи рублей, то со следующего года она будет уже 17,5 тысячи.

Ежемесячная выплата ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам увеличится в два раза. Доплату в сумме от одной до двух тысяч рублей будут получать почти миллион жителей столицы.

— Мы также в два раза увеличим все выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, — заявил глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. — Так, участники обороны Москвы каждый месяц будут получать по 8 тысяч рублей.

Рост других выплат затронет 263 тысячи детей в малообеспеченных семьях, 320 тысяч детей в многодетных семьях и многих других.

Так, например, вдвое увеличатся выплаты многодетным семьям. Ежемесячное возмещение расходов на каждого ребенка в семье, где растут трое или четверо детей, вырастет до 1200 рублей. Для семей, воспитывающих пять и более детей, до 1500 рублей.

— Также для многодетных семей вырастут компенсационные выплаты на оплату жилья, коммунальных услуг, телефона и на приобретение детской одежды, — заявил Владимир Петросян.

Выплаты получат семьи, воспитывающие десять и более детей. Чтобы собрать ребят в школу, родители получат 30 тысяч рублей. А еще по 20 тысяч рублей — к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

Также с 1 января вдвое вырастет ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет. Пособие, которое будут получать родители, составит 12 тысяч рублей. Такую же сумму выплатят на несовершеннолетнего здорового ребенка, которого воспитывают неработающие родители-инвалиды I или II группы.

— В следующем году мы устанавливаем новую выплату, — добавляет Владимир Петросян. — Семьи, в которых растут школьники с инвалидностью, будут получать 10 тысяч рублей на приобретение формы. На выполнение этой социальной гарантии выделено 260 миллионов рублей.

О введении с 2018 года новых мер по поддержке семей с детьми в конце ноября объявил и президент Владимир Путин.

Как рассказали «ВМ» в Департаменте труда и социальной защиты, практически все эти льготы уже в полной мере реализованы в Москве, поэтому для семей с детьми в этом смысле мало что изменится.

Исключение составит разве что льгота по ипотеке. С 1 января будет субсидироваться процентная ставка сверх 6 процентов. Если в семье родился ребенок, то в течение трех лет с даты выдачи кредита. И в течение пяти лет — если родился третий. Это относится как к покупке на «первичке», так и к рефинансированию ранее полученных кредитов. Взять ипотеку и родить будет выгодно.

Источник ВМ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!