Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В 2018 ГОДУ СОЦИАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ УКОМПЛЕКТОВЫВАТЬ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕРЕДОВЫМ РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

В 2018 ГОДУ СОЦИАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ УКОМПЛЕКТОВЫВАТЬ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕРЕДОВЫМ РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Центре состоялось рабочее совещание в рамках реализации пилотного проекта, где представителям учреждений социального обслуживания населения Свердловской области презентовали новинки реабилитационного оборудования. Специалисты Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна и Московского представительства немецкой компании Physiomed (Физиомед) рассказали о диагностической и коррекционной системе Schuhfried и интерактивной системе виртуальной реальности NIRVANA. Данное оборудование будет закуплено учреждениями региона в течение 2018 года.

Schuhfried – это система психологической и двигательной коррекции. Обладает возможностью тестирования и тренировки двигательных функций, а также психологической диагностики. Она способна диагностировать результативность проведенных мероприятий.

NIRVANA – система с биологической обратной связью. Она создает виртуальные изображения на горизонтальных и вертикальных поверхностях, с которыми взаимодействует человек. Дополнительно создается звуковая среда, воспроизводятся запахи. Предлагается широкий выбор заданий различной сложности для стимуляции моторных навыков и когнитивных способностей: можно пособирать листья, гонять птиц и так далее.

По словам представителя компании Physiomed Бранко Косорича, данное оборудование используется в реабилитации инвалидов уже около шести лет. В Свердловской области систему Schuhfried в работе использует пока только Главное бюро медико-социальной экспертизы. В Областном центре реабилитации инвалидов оно будет закуплено в течение этого года.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!