Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В 2018 году работающим пенсионерам тоже пересчитают пенсии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Российским правительством раскрыты подробности будущей индексации пенсионных выплат трудоустроенных граждан преклонных лет. Повышенные пенсии получат пенсионеры, которые работают и заключили трудовой договор с работодателями. Какой размер суммы надбавки будет для них, зависит от накопленных пенсионных баллов, заработанных ими во время трудовой деятельности.

Пенсионная система постоянно меняет, потому появляются разные нововведения. Так, к примеру, будут отчисления в ПФ. В МЭР сообщили: рабочим пенсионерам начислят надбавку, если те будут делать отчисления в ПФ, но им нужно с 01.08.2018 лично явиться в Фонд, написать заявление, чтобы пересчитали их пенсионные баллы.

В российскую ГД направлено обращение от Комитета труда в отношении пенсионных выплат работающих граждан. Авторы обращения предлагают индексировать пенсии в течение всего будущего года. Чиновники примутся за рассмотрение законопроекта в ходе второго чтения, а затем скажут о своем окончательном решении. В минувшем году российским правительством был утвержден законопроект о прекращении индексации пенсий тех, кто продолжает вести трудовую деятельность.

Вместо этого каждый год начнут предоставлять единоразовые выплаты установленного на основании бюджетного плата на будущий год размера. Как только законопроект был запущен в действие, представители СФ не единожды вносили в ГД на рассмотрение законопроект по возврату индексации пенсий рабочей категории пенсионеров. Но он касается лишь тех пенсионеров, чьи заработные платы такие же, как уровень ПМ (прожиточный минимум). Чиновниками данный законопроект был отвержен.

В 2018 году все пенсионеры (исключением являются работающие) будут получать доплаты. Согласно правительственному решению, когда планировался бюджет на будущий год, предусмотрели две волны индексации: сначала повышение выплат будет 01.01.2018, затем 01.04.2018. Российский Минфин сказал: пенсии увеличатся на 4.1% — уровень, которого достигла инфляция. Наибольшее повышение будет у всех, получающих социальные компенсации.

Источник Понедра

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!