Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • УЗНАТЬ О СОБАКАХ-ПРОВОДНИКАХ ТЕПЕРЬ МОЖНО И В МЕТРОПОЛИТЕНЕ ЕКАТЕРИНБУРГА

УЗНАТЬ О СОБАКАХ-ПРОВОДНИКАХ ТЕПЕРЬ МОЖНО И В МЕТРОПОЛИТЕНЕ ЕКАТЕРИНБУРГА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Друзья!

У социально-просветительского проекта «Собака-проводник безопасна для общества» новый этап. Фотовыставка четвероногих помощников незрячих людей открылась в метрополитене Екатеринбурга на станции «Площадь 1905 года».

Пользуетесь метро и у вас есть несколько свободных минут? Не пробегайте в спешке мимо! На каждой колонне платформы вы найдете познавательные мини-стенды с фотографиями лохматых жителей Свердловской области, представителей редкой и благородной профессии «Собака-проводник». Прочитав подписи, вы узнаете, кому служат проводники и поводыри, сколько времени и средств уходит на их подготовку, почему такие собаки не носят намордник, несмотря на свои внушительные размеры, какие у них есть права и обязанности и почему их нельзя угощать сладостями.

Например, собаки-проводники имеют право сопровождать своих хозяев всюду, даже там, где «Вход с собаками запрещен», а в любом общественном транспорте они ездят совершенно бесплатно. Требуя оплаты, перевозчики нарушают законы Российской Федерации.

Быть осведомленным в этих вопросах – значит, иметь возможность помочь незрячему! У вас уже не возникнет вопроса, справа или слева встать от слепого, чтобы сопроводить, показывая по его просьбе дорогу.

Напомним, что на это неделе 24 апреля, в последнюю среду месяца, мировое сообщество отметило Международный день собаки-поводыря.

Также обращаем ваше внимание, если вы не пользуетесь метрополитеном, но вам хочется узнать больше о собаках-проводниках, можно заглянуть в Областную специальную библиотеку для слепых (г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, дом 78). Там тоже работает фотовыставка, посвященная четвероногим помощникам инвалидов по зрению. Обе выставки будут работать до конца мая.

Проект «Собака-проводник безопасна для общества» реализуется Областным центром реабилитации инвалидов по заказу министерства социальной политики Свердловской области.

Больше информации о проекте в социальных сетях Вконтакте (vk.com/guidedog) и Инстаграм

(instagram.com/guidedog.ekb/).

Источник ОЦРИ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!