Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Увеличение размера суточных выплат в командировках госслужащим

Увеличение размера суточных выплат в командировках госслужащим

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На этой неделе профсоюз государственных служащих выступил с предложением повысить командировочные выплаты работникам, чьи трудовые права они защищают. Для этого общественная организация обратилась Российскую трехстороннюю комиссию, которая в ближайшее время должна рассмотреть законопроект.

«Мы предложили РТК повысить суточную заработную плату работникам, которые находятся в служебной командировке. В настоящий день ставка составляет 100 рублей в день, этого явно недостаточно для нормального исполнения трудовых обязанностей в другом городе. Работодатели не должны экономить на своих сотрудниках», – считают в профсоюзе.

Работники, находящиеся в служебной командировке, также имеют право рассчитывать на возмещение 550 рублей в день за найм квартиры или гостинцы. Если человек не предоставит работодателю подтверждающие документы об аренде жилья, компенсация составит 12 рублей в сутки. Напомним, величина данных выплат не менялась с 2002 года. На 12 рублей в сутки сейчас даже проезд на автобусе по любому городу РФ не оплатить.

Важно знать: Как рассчитать командировочные по России и за границей в служебной командировке.

Представители профсоюза уверены, что с учетом инфляции подобные размеры компенсаций не отражают реальной картины. Сегодня услуги гостиниц и комплексное питание измеряются несколькими тысячами рублей в день. В настоящий момент большинству сотрудникам в командировках приходится платить за свое содержание в другом городе из собственного кошелька, это ущемляет трудовые права.

Стоит сказать, что отказ государственного служащего от командировки является грубым нарушением трудовых обязанностей. В этом случае работодатель вправе разорвать договор найма. Однако существует категория работников, которые могут отправиться в служебную командировку только по собственному согласию, – это инвалиды, матери-одиночки или сотрудники, имеющие иждивенцев.

Источник promdevelop

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!