Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Утверждены принципы совместных действий по обеспечению активного избирательного права людей с ограниченными возможностями здоровья

Утверждены принципы совместных действий по обеспечению активного избирательного права людей с ограниченными возможностями здоровья

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Соглашение об этом подписано 23 августа между избирательной комиссией и министерством социальной политики Свердловской области. Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Валерий Чайников и министр Андрей Злоказов.

В документе прописаны пути взаимодействия комиссии и Минсоцполитики по реализации избирательных прав инвалидов при проведении на территории Свердловской области выборов и референдумов. В частности, определены формы совместной информационно-разъяснительной работы о проведении выборов и имеющихся условиях голосования для избирателей с ограничениями по здоровью. Указан порядок координации действий по обеспечению доступности избирательных участков и организации процесса голосования.

«Подписанное сегодня соглашение крайне важно в рамках нашей совместной с министерством социальной политики и подведомственными территориальными управлениями соцполитики работы по обеспечению равных избирательных прав для людей с ограниченными физическими возможностями. Таким избирателям будет уделено особое внимание. Информация о каждом таком гражданине своевременно будет предоставлена участковым избирательным комиссиям, и они примут решение о форме голосования для таких жителей – либо по месту нахождения такого избирателя, либо по созданию всех необходимых условий для его посещения избирательного участка», – прокомментировал председатель облизбиркома Валерий Чайников.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов тоже отметил важность подписания соглашения: «Наша главная совместная с избирательными комиссиями всех уровней задача – содействие людям с ограниченными физическими возможностями в реализации своего гражданского и избирательного права. Всего в нашем регионе проживает около 300 тысяч людей с разными группами инвалидности. Большинство из них самостоятельно может прийти на избирательные участки и выразить свое волеизъявление. В подписанном сегодня соглашении речь идет об активном содействии в реализации избирательного права тем восьми с половиной тысячам уральцев, ограниченные физические возможности которых не позволяют им самостоятельно прийти на избирательные участки. Разумеется, речь идет и о создании доступной среды для голосования инвалидов на самих избирательных участках».

Отметим, что действие соглашения между облизбиркомом и Минсоцполитики Свердловской области рассчитано не только на подготовку и проведение единого дня голосования 10 сентября, но и на предстоящие выборы всех уровней.

 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!