Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Утвержден стандарт госуслуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

Утвержден стандарт госуслуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 августа 2018г. № 518н утвержден федеральный государственный стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Документом определены порядок информирования, критерии принятия решений о предоставлении госуслуги, последовательность административных процедур, сроки их выполнения и др.

Госуслугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов  будут оказывать службы занятости населения незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании соответствующей индивидуальной помощи с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации.

При личном обращении услуга будет предоставляться в порядке живой очереди, причем время ожидания в ней не превысит 15 минут. При направлении заявления почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала, регионального портала или «личного кабинета» в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» обеспечивается возможность предварительной записи для предоставления государственной услуги, а время ожидания составит не более 5 минут.

Предоставление госуслуги будет осуществляться в отдельных специально оборудованных помещениях, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов, включая использующих кресла-коляски. А максимальная продолжительность выделяемого для это времени составит 60 минут. Результатом госуслуги станет определение ответственного за сопровождение работника службы занятости населения либо подбор негосударственной организации, в том числе добровольческой (волонтерской), осуществляющей оказание инвалиду индивидуальной помощи в виде сопровождения.

Источник Город 24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!