Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уточнены требования, предъявляемые к отчетам опекунов и попечителей

Уточнены требования, предъявляемые к отчетам опекунов и попечителей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 Федеральным законом от 31.12.2017 N 495-ФЗ внесены изменения в статью 25 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».
     
     Законом N 495-ФЗ предусмотрено, что:
     
     1. Отчет опекуна или попечителя среди прочих сведений должен содержать информацию о расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса РФ.
     
     2. Опекун, который является родителем недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства, совместно проживающим с таким гражданином и воспитывавшим его с рождения и до достижения им возраста 18 лет, или усыновителем такого гражданина, вправе не включать в отчет сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
     
     3. Орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от опекуна предоставления отчета за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет.

Источник Кодекс

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!