Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Услуги муниципальных бань востребованы жителями города

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В 2016 году в городском Центре социальной поддержки населения льготные талоны на посещение муниципальных бань города получили 4 849 человек.

Приоритетным направлением деятельности администрации Омска является социальная поддержка нуждающихся категорий граждан. Один из видов поддержки — предоставление отдельным категориям омичей льготы на услуги муниципальных бань. Воспользоваться ею имеют право инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные граждане и пенсионеры, проживающие в неблагоустроенных и полублагоустроенных жилых помещениях.

Льгота представляется администрацией города с 2003 года в соответствии с решением Омского городского Совета. Всю работу по назначению льготы проводит городской Центр социальной поддержки населения. Для реализации права на льготу гражданам выдаются именные талоны на год. Общее количество помывок в год — 52. Льгота составляет 50 процентов от действующего тарифа, размер которого составляет 170 рублей на взрослого человека и 85 рублей на ребенка до 7 лет.

«В каждом административном округе города, в том числе на отдаленных территориях функционируют муниципальные бани, оказывая банно-прачечные и другие бытовые услуги населению, — поясняет директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Радмила Мартынова. — Всего бань 16. Хочется отметить, что этот вид социальной поддержки пользуется стабильным спросом у населения. Например, если в 2008 году талоны получили 1789 человек, то в 2016 году специалисты Центра выдали гражданам 4 849 талонов. Традиционно чаще других пользуются льготой пенсионеры — 3 231 человек (67%)».

Источник Омск

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!