Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уральцы смогут поставить оценку качеству оказания услуг в учреждениях социальной сферы области

Уральцы смогут поставить оценку качеству оказания услуг в учреждениях социальной сферы области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Жителей Свердловской области приглашают оценить качество услуг в учреждениях социальной сферы. Это позволит определить лидеров общественного мнения и выявить недостатки, которые необходимо устранить для эффективной работы учреждений.

По словам главы региона Евгения Куйвашева, объективная и достоверная оценка качества оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты приобретает особое значение в реализации государственной социальной политики. Независимая оценка не только позволяет осуществлять контроль качества обслуживания, предоставлять базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.

В Свердловской области такая работа проводится ежегодно, начиная с 2014 года.

В 2017 году установлены планы-графики для проведения независимой оценки качества по ключевым направлениям социального блока, завершается отбор операторов. Из 3438 учреждений процедурой оценки качества будут охвачены 929 организаций. Так, в этом году планируется провести оценку 397 учреждений сферы образования, 320 учреждений культуры, 130 медицинских организаций, 64 организаций социального обслуживания, 18 спортивных учреждений. Подробные списки учреждений размещены на официальных сайтах отраслевых министерств в разделах «Независимая оценка качества».

При этом в отношении некоторых организаций оценка качества будет проводиться повторно в связи с расширением перечня критериев оценки, совершенствования методики. В частности, в эту работу включены информационные блоки, которые позволят определить готовность и доступность учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также изменения позволят выявить недостатки в создании доступной среды, чтобы можно было вести работу по их устранению.

Сбор и анализ информации будет проходить в период с мая по сентябрь 2017 года.

Отметим, что любой житель Свердловской области может принять участие в работе по оценке как в качестве респондента, так и в качестве волонтера или эксперта.

Оставить отзыв об учреждениях или организациях, поучаствовать в опросах и формировании предложений по совершенствованию оказания услуг можно на официальных сайтах организаций и отраслевых министерств, а также на сайте http://bus.gov.ru.

Важно, что традиционно уральцы принимают активное участие в оценке качества оказания услуг в социальной сфере. Только в оценке качества работы учреждений образования в 2016 году поучаствовало свыше 64 тысяч человек. Также итоги работы в прошлом году показали, что количество участников опросов по многим направлениям значительно превышает установленные показатели. Например, по линии министерства культуры планировалось опросить 9540 респондентов. Фактически же свою оценку качеству работы учреждений дали 35,8 тысячи человек. В социальной сфере в анкетировании приняли участие свыше 15 тысяч человек – почти на 2,5 тысячи больше, чем планировалось. Это свидетельствует не только о высокой социальной ответственности и активной гражданской позиции уральцев, но и о максимально объективной оценке работы учреждений.

Отметим также, что по итогам анализа информации об удовлетворении жителями качеством получения услуг в учреждениях и организациях социальной сферы по отдельным блокам будут составлены рейтинги работы учреждений. Это послужит сигналом для руководителей организаций и позволит работать над повышением эффективности и качества работы учреждений.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!