Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уральцы-лауреаты фестиваля «Возможности без границ» войдут в состав свердловской делегации на Всемирном конгрессе людей с ОВЗ

Уральцы-лауреаты фестиваля «Возможности без границ» войдут в состав свердловской делегации на Всемирном конгрессе людей с ОВЗ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области при поддержке министерства социальной политики стартовал фестиваль «Возможности без границ», 40 лауреатов которого станут делегатами первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Победителей назовут в конце августа.

«Фестиваль станет не только площадкой для демонстрации успешной социализации людей с инвалидностью, но и шагом к новым достижениям, новым возможностям, которые непременно появятся после участия во всемирном конгрессе. По итогам фестиваля в состав свердловской делегации войдут еще 40 человек», – сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Грант Минсоцполитики региона на проведение фестиваля выиграла организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал». Как рассказал руководитель организации Евгений Мишунин, данный проект – возможность простимулировать людей с ОВЗ к активной жизненной позиции, помочь в развитии творческого потенциала, а также выявить активистов, которые уже состоялись как профессионально, так и личностно.

«Для участия в фестивале необходимо представить не более двух творческих работ в номинациях. Надо отметить, что номинации очень обширные. Например, изобразительное искусство включает в себя живопись, графику, скульптуру. В этой же номинации можно представить художественную фотографию», – подчеркнул Евгений Мишунин.

Среди номинаций фестиваля «Возможности без границ» также декоративно-прикладное искусство (резьба и роспись по дереву, художественная обработка камня и металла, роспись по ткани, вышивка, бисероплетение и др.), литературное (лирика, повесть, рассказ, эссе) и театральное искусство (чтение стихов и прозы, моноспектакль, хореография), музыкальное искусство (вокальное или инструментальное исполнение любых музыкальных произведений), спортивные достижения (фото или видео презентация), деловая активность (презентация результатов успешной профессиональной и общественной деятельности, социальных и бизнес-проектов).

Заключительный концерт, а также церемония награждения, на которой объявят лауреатов фестиваля «Возможности без границ», состоятся в конце августа. У победителей останется около двух недель для подготовки к участию в первом Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках мероприятия вместе с другими участниками (а их более 700) они обсудят возможности людей с ОВЗ, поделятся творческими и профессиональными успехами, станут частью уникального проекта «Инклюзивный город», смогут выбрать и пройти один или несколько из 15 инклюзивных экскурсионных маршрутов по городу. Завершится всемирный конгресс масштабным инклюзивным балом.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!