Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уральские психологи МЧС делятся опытом с коллегами из других регионов

Уральские психологи МЧС делятся опытом с коллегами из других регионов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как справиться со стрессом тем, кто ежедневно борется со стихией и спасает людей? Психологи МЧС, ГУФСИН и работники атомной сферы со всей России обменялись опытом на конференции.

Очки, наушники, удобное кресло. Даже тем, кто только что испытал сильнейший стресс, этого бывает достаточно, чтобы прийти в себя. Так психологи уральского МЧС работают с теми, кто ежедневно приходит на помощь людям. Даже у спасателей нервы не железные, особенно если на ликвидацию чрезвычайной ситуации уходит несколько дней. «Это может быть связано и с большим количеством погибших, и с тем, что приезжают на место ЧП родственники. И бывает, что родственники дают острые стрессовые реакции, с которыми приходится справляться нашему личному составу», – рассказала руководитель Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Карапетян.

Поэтому в каждом подразделении МЧС есть десятки устройств для борьбы со стрессом. Одни помогают заснуть, другие – снять напряжение, в первую очередь мышечное. Одним из способов снятия мышечного напряжения является кислородная спа-капсула. Пациент ложится внутрь, после чего в нее подается горячий воздух, обогащенный кислородом, как в сауне. За полчаса такой процедуры расслабляются мышцы, нормализуется кровообращение. Кроме того, аппарат выводит из организма токсичные вещества. Это особенно полезно, например, для пожарных, которые регулярно работают в задымленных помещениях.
Но главное в работе психологов – умение выслушать и дать совет. Полезными методиками они делятся друг с другом на Всероссийской конференции, участие в которой принимают психологи федеральной службы исполнения наказаний и работники атомных электростанций.
«Специалисты, которые приехали сюда в Екатеринбург, сумеют не только послушать доклады своих коллег, но и познакомиться с реальным практическим опытом своих коллег», – сказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.
А самое главное – применить его на практике. Чтобы те, от кого зависят жизни и здоровье других людей, делали свою работу с легкой душой.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!