Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уральская транспортная прокуратура организовала работу по защите прав слабовидящих граждан на беспрепятственное получение информации

Уральская транспортная прокуратура организовала работу по защите прав слабовидящих граждан на беспрепятственное получение информации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уральская транспортная прокуратура организовала работу по защите прав слабовидящих граждан на беспрепятственное получение информации.

Установлено, что зачастую официальные сайты предприятий воздушного, железнодорожного, водного транспорта, образовательных и медицинских учреждений не соответствуют требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ГОСТ «Интернет-ресуры. Требования доступности для инвалидов по зрению».

Так, отсутствие альтернативной версии веб-сайта для слабовидящих граждан выявлено в АО «Аэропорт Рощино», ОАО «Аэропорт Курган», АО «Надымское авиапредприятие».

В связи с этим Тюменским, Курганским, Новоуренгойским транспортными прокурорами в суды направлены исковые заявления о возложении на аэропорты обязанности устранить выявленные нарушения, по результатам рассмотрения которых требования прокуроров удовлетворены. На сайтах авиапредприятий обеспечена доступность информации для инвалидов по зрению.

Кроме того, по требованию прокуроров в соответствие с нормами законодательства о социальной защите инвалидов приведены интернет-ресурсы 13 образовательных, медицинских учреждений, организаций водного, железнодорожного, воздушного транспорта. 

Источник Генеральная прокуратура РФ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!