Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уральская инклюзивная команда вернулась из кругосветного путешествия в поддержку первого Всемирного конгресса людей с ОВЗ

Уральская инклюзивная команда вернулась из кругосветного путешествия в поддержку первого Всемирного конгресса людей с ОВЗ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

За 33 дня уральская инклюзивная команда совершила кругосветное путешествие в поддержку первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Экипаж, в составе которого есть и уральцы с инвалидностью, посетил Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и завершил тур в России, в Калининграде. В каждом городе организаторы конгресса провели круглые столы и мастер-классы в поддержку всемирного мероприятия.

«Нашей основной целью стала презентация Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями в здоровья. Это знаковое мероприятие, которое пройдет в сентябре 2017 года в Екатеринбурге, поможет региону выйти на новый уровень, повысить своей рейтинг. У нас накоплен огромный опыт работы в области инклюзии, а конгресс является прекрасной возможностью поделиться им и перенять практики других стран. В кругосветном путешествии мы уже отчасти реализовали эту задачу», — рассказал президент организации «Белая трость», член оргкомитета по подготовке Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями Олег Колпащиков.  

Круглые столы «Инклюзия как культура» прошли во всех городах, где останавливался экипаж. Участие в мероприятиях принимали как люди с инвалидностью, так и представители органов власти, педагоги, культурные и общественные деятели. Участники международной гуманитарной миссии «Паруса духа» (официально именно так называется кругосветное путешествие) рассказали о том, какие инклюзивные проекты проводят на своих территориях, как в последние годы изменилось мировоззрение людей с ограниченными возможностями здоровья и каким образом организации инвалидов взаимодействуют с органами государственной власти. Помимо этого, член экипажа — незрячая Евгения Малышко — для желающих проводила «Экскурсии в темноте» по катамарану, на котором передвигались путешественники. В результате между участниками были достигнуты новые соглашения о сотрудничестве и договоренности о проведении мероприятий в рамках проекта «Паруса духа» в следующем году.

К моменту, когда экипаж прошел половину пути, уральские организаторы Всемирного конгресса людей с ОВЗ подвели итоги регистрации, и путешественники смогли озвучить уже точные цифры: на мероприятие в столицу Урала приедут более 700 человек из 27 стран — люди с различными формами инвалидности.

Напомним, Международная гуманитарная миссия «Паруса духа» — ежегодное мероприятие и проходит уже в 14 раз. Она создана для развития международного инклюзивного взаимодействия, адаптации людей с ограниченными возможностями в различных сферах жизни. Однако в 2017 году главной целью стала поддержка первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге 7-10 сентября. Как подчеркивают организаторы, важно, что сам конгресс активно поддерживает глава Свердловской области Евгений Куйвашев, общественные организации, и представители множества других стран.

 

Источник Сайт Правительства СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!