Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уполномоченные по правам человека из 30 регионов собирались в Сочи

Уполномоченные по правам человека из 30 регионов собирались в Сочи

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уполномоченные по правам человека из 30 регионов России собирались в Сочи, чтобы обсудить выполнение положений Европейской социальной хартии. В качестве экспертов на семинар приглашали юристов из Европейского суда по правам человека, представителей Минздрава и Министерства иностранных дел России. Семинар  был организован Советом Европы и являлся обучающим.

«В ходе моих поездок по России я видел работу трудовых инспекторов и социальных работников, которые на местном уровне работают интенсивно и обеспечивают выполнение прав граждан», — отметил Реджис Брийя, исполнительный секретарь Европейского комитета по социальным правам.

Уже четвертый год в России реализуют совместный проект с Советом Европы по применению международных стандартов в работе омбудсменов. Наибольших результатов удалось добиться в сфере охраны труда, а приоритетной задачей называют обеспечение доступной среды для инвалидов. В качестве положительного примера — проведение Паралимпийских игр в Сочи.

«Именно в Сочи было сделано, наверное, больше, чем где-либо в Российской Федерации, для возможностей людей с ограниченными возможностями в плане доступности к олимпийским объектам, городской инфраструктуре», — сказал Сергей Мышак, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае.

Институт уполномоченного по правам человека появился в России почти двадцать лет назад. За этой время за помощью по защите прав к омбудсменам обратилось около миллиона человек.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!