Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Универсиада «продвинет» Свердловскую область в спортивном и инфраструктурном плане на 20-30 лет вперед

Универсиада «продвинет» Свердловскую область в спортивном и инфраструктурном плане на 20-30 лет вперед

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Наследие Всемирных летних студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году обсудили на профильной сессии VII Международного строительного форума 100+ TechnoBuild. В дискуссии, в том числе, приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, заместитель губернатора Олег Чемезов и министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Такие большие проекты, как Универсиада, дают возможность принимающим городам совершить прыжок на 20-30 лет вперёд не только в спортивном, но и в инфраструктурном плане. На своем примере это уже подтвердили Казань и Сочи. Главное – это правильно заложить основу для дальнейшего использования объектов», — сообщил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

Алексей Орлов подтвердил, что вопрос наследия Всемирных студенческих игр учитывается уже при проектировании и строительстве объектов Универсиады. Так, строительство в районе Олимпийской деревни новых корпусов УрФУ и специализированного учебно-научного центра с учебными корпусами и общежитиями позволит расширить уже имеющуюся студенческую инфраструктуру региона.

Большинство новых тренировочных площадок и центров будут переданы детско-юношеским спортивным школам. В общественном центре в перспективе разместится спортивный институт.

«Более того, объекты будут оснащены необходимыми технологиями и оборудованием, которые позволят их адаптировать для спортивных состязаний международного и всероссийского уровней не только в период проведения мероприятия в 2023 году, но и после него», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Алексей Орлов также отметил, что у Свердловской области уже есть достаточно большой опыт в организации крупных международных мероприятий. Например, после матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года для жителей области и города осталось наследие в виде большого стадиона «Екатеринбург Арена», модернизированной транспортной инфраструктуры, новых дорожных маршрутов. Благодаря проведению чемпионата, инвестиции в инфраструктуру Екатеринбурга составили 24 миллиарда рублей.

Заместитель губернатора Олег Чемезов обратил внимание участников, что кроме материальных благ, регион приобретает новые компетенции во всех отраслях экономики, в сфере общепита, гостеприимства, предлагаются новые сервисные услуги, растет узнаваемость территории.

«Промышленность региона и производственные кластеры будут вовлечены в создание и оборудование новых сооружений. Мы получим специалистов с дополнительными компетенциями совершенно нового уровня. Мы получим уникальные университетские производственные площадки и комплексы, которые будут использоваться нашими детьми. Более 90% заказов будет размещено в Свердловской области – это укрепит производственную сферу региона», – сказал он.

Также участники дискуссии обсудили имиджевый эффект, который дают такие крупные мероприятия как Универсиада. «Это важно, в первую очередь для молодежи. Всемирные студенческие игры, к которым мы готовимся, дадут много возможностей для самореализации студентов. Повысят престиж Среднего Урала для жизни здесь», – отметил Алексей Орлов.

Напомним, что Свердловская область занимает среди других регионов лидирующие позиции в сфере конгрессно-выставочной деятельности. Это активно развивающаяся «неиндустриальная» компетенция региона. Сегодня в Екатеринбурге проходит более ста выставочных и пятисот конгрессных мероприятий.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!